int mov_h_a(cpu){
cpu.h=cpu.a;
cpu.pc++;
cpu.t=cpu.t+4;
}
Запросто в 4 команды ARM если на ассемблере писать. А про эмуляцию говрорили в контексте (эмулить Z80 3,5МГц на ARM 56MHz) в на самую корткую команды Z80 достается 64 команды ARM
Вид для печати
int mov_h_a(cpu){
cpu.h=cpu.a;
cpu.pc++;
cpu.t=cpu.t+4;
}
Запросто в 4 команды ARM если на ассемблере писать. А про эмуляцию говрорили в контексте (эмулить Z80 3,5МГц на ARM 56MHz) в на самую корткую команды Z80 достается 64 команды ARM
Ты сам-то понял, чего написал? А читал внимательно, о чем я говорил? Где у тебя выборка команды из памяти? Где ее дешифрация? Где обновление регистра R и ему подобных?
Ничего этого нет, так что и работать оно не будет :)
P.S. Или это такая накрутка постов? Тогда я не играю =)
Ой, насмешили... :)
Давайте взглянем на эмуляцию процов на больших машинах. Эмулей куча, но ведь ни один не работает 100 пудово! Всегда есть что-то, что отлично работает на реале и никак или с ошибками на виртуале... :(
Поэтому про эмуляцию говорить не стоит вообще, пока не появится эмуль, на котором всё абсолютно идет и который даже сопроц музыки например держит правильно...
Я вот например ни одного пока не видел эмулятора 8910, который бы абсолютно правильно воспроизводил все звуки. На реальном своем старичке я слышу не совем то, что даже наиболее продвинутые эмули показывают. :v2_cry:
heroy, а ты добавь подсчёт тактов и обновление экрана, и получишь не один десяток команд...
И плюс опять забыли, что паяльником дома ТАКОГО никогда не собрать... Ну а промышленное железо будет стоить занадта...
Так что проце КПК купить будет да эмуль на него залить!
Какое обновление экрана????Цитата:
Сообщение от mungo
"Ох уж эти сказочники" (с) ППС :)Цитата:
Сообщение от mungo
Это эмуляция команды LD H,A
А так перед тем как выкрикивать рекомендую ознакомиться и исходником US
Как это какое?
А что - из памяти картинка сразу сама удивительным образом на экран попадает? Кто её будет обрабатывать, если конечно говорить о полной эмуляции?
И насчёт сказочников...
Зря смеетесь. На заре освоения АРМов пытались вручную паять... Не очень-то получается!
100 лапую хоть не совсем просто кустарных условиях поставить, но реально и если есть опыт держания пояльника то даже не просто, единственное но, это плата должна быть нормальнаяЦитата:
Сообщение от mungo
Для работы пишем процедурки для каждой команды
Делаем табличку в которой код инструции является индексом для выборки адреса процедурки при выборке считаем содержимое R, содержимое PC корректирует процедурка эмуляции команды (так как у команды могут быть параметры). Единственно что при выборке стоит еще отслеживать так это прерывания. В итоге чистая эмуляци процессора не представляет из себя сложности.