Эх, чит бы - на бесконечную энергию... Играть вдумчиво просто некогда - а полюбоваться красотами охота!
(Savage с читом был одной из любимых игр на моей первой "Весте" :wink: )
Вид для печати
Спасибо за напоминание! :eek_std:
3 сотых между первым и вторым и 1 десятая дальше? Как инженер - измеренец я плачу :D В таких условиях нужно повторять эксперимент несколько раз.
Ну а если серьёзно, то думаю у жюри будет всё плотнее. И разница в 3,3 и 5 раз по денежным призам между местами... мда. Ну ладно, хозяин барин :v2_dizzy_facepalm:
А так все молодцы. Понравилась сочность нинзей, проработанность металиста, стилизация в самой сложной игре, потенциал кастельвании, ураган дрекса и 512 байтов веселья!
Посмотрим кто будет и дальше делать игры ;)
:v2_dizzy_rastoman:
И небольшой подарок во вложении, чтобы было понятно что ждать от обновления DreamWalker ;)
Всем добра!
где игры то можно скачать и поиграть? если пока нигде тогда идите трындеть в закрытую тему нехрен душу травить
http://retrogamesbattle.com
сверху ссылки - "Архив работ для запуска на ZX Spectrum / PC."
фу, как грубо(
зато честно
От себя хотелось бы обещать много интересного, качественного и практически во всех жанрах =) Теперь уже и с AY, и с плавным многослойным параллакс скроллингом, и с процедурной графикой, и вообще с тем, "что еще никто на спектруме не видел" =) Показывать рабочие этапы не очень люблю, но всё же положу здесь пару-тройку скриншотов.
Вложение 46511
Вложение 46512
Вложение 46513
Как я уже говорил, в работе несколько десятков игр, но какая из них появится первой - зависит от вспышек на солнце и многих других факторов =)
Но прежде, чем появится что-то из нового, сделаю "официальный" релиз Metal Man Reloaded. Его как бы еще не было ). В игре не изменится ни байта, но будут дополнительные материалы - живой саундтрек в mp3. Скорее всего, ближе к концу марта.
И гонки в том числе ) Что-то забыли совсем про этот жанр - в последние 20 лет, кажется, вышла только Race 4K. Я просто подумал, что пора бы уже нарисовать дорогу такой, как она выглядит в жизни, а не полосатую пашню с такими же бордюрами ) Но и в этом жанре уменя, конечно, не единственный проект... )
А что если следующий конкурс сдвинуть до жанра гонок? :)
Хозяин - барин. Кто платит призы, тот и заказывает жанр. Шансов получить качественные игры - меньше на порядок, правда.
сделал рекламную компанию
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2093%2Fall
Coming Soon Metal Mutant
http://zxaaa.untergrund.net/screen/metalmut.png
В рекламе использована графика из игров: Explorer (40 миллиардов экранов), cybernoid Lupax2, ААА
ну, нашли же, блин, на кого наехать )
а я в этом вопросе классические машины люблю. разумеется, кто-то должен писать и для современных устройств, но я б остановился на том, что выпускалось Амстардом... а mp3 на чем послушать - у любого найдется...
в общем, для меня - либо фирменный спектрум, максимум с тр-дос, либо уже ПЦ. как-то так. разумеется, знаю, что далеко не все со мной согласятся )
AY подцепишь без проблем. Есть какой то плеер от ТМК или ТБК, говорят ваабще такты музыка не ест, чуть ли не из космоса питается прерыванием.
спасибо ) у меня два собственных AY-формата и два плеера под них. и конвертер из mod/s3m. даже не то чтобы специально для тех, кто любит музыку из игр вставлять в демки, а просто потому что чужой код не люблю, и к тому же, хочется делать форматы по потребностям. для игр, например, немного выгоднее в музыке делать разбивку данных по каналам - ритм-секцию повторять несколько тактов...
---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
причем тут я? ) я про alone ) на меня никто не наезжал )
Олега 17 лет терпел, теперь у него есть своя вселенная с готовыми решениями, отличающихся от наших обычных подходов ;)
Это одна из странных традиций уже. Если ты не упомянул "Диму рязанского", считай зря постил. Алоне даже сам внимания не обращает. Ещё там у него друг есть с TS-Conf. Они во всех темах парами появляются :)
Я сначала вообще не понимал что к чему.Тут весело. Вливайся :)
Кстати, как бы там ни сложилось с голосованием жюри, я (как и все участники, наверное) тоже подам голос за несколько более сглаженную разницу между призами в последующих конкурсах, если таковые будут. Тем более что игры получились настолько разные, что их просто невозможно сравнивать.
Еще мне пришла в голову одна мысль по поводу: нужна ли тематика для конкурсов. (Простите меня за обсуждение этой темы - просто вопрос поднял сам организатор). Насколько я понимаю, этот вопрос появляется именно из-за разношерстности игр участников. Но в то же время - многие согласились - ограничиваться одним жанром тоже не стоит... Думаю, что можно было бы в качестве альтернативы создать некоторые рамки, но очень широкие. Скажем, тематика "3D": на спектруме под этим термином могут пониматься самые разные игры - от изометрии типа Knight Lore до космических стрелялок в духе Empire Strikes Back и совершенно честного 3D, как Total Eclipse. Не говоря уж о всяческих трёхмерных клонах тетриса с арканоидом и, скажем, диагональных скроллерах. То есть, одинаковых игр никак не получим - такую широкую тему каждый участник интерпретирует по-своему. В то же время, игры будут чуть ближе по стилю =)
Либо какие-то другие чисто технические ограничения. Тут мне вспомнилась тема конкурса на БК, где они были прописаны более строго, чем в спектрумовском конкурсе, но опять же - не стесняли фантазии авторов.
Сам я подобные конкурсы не имею возможности организовать, поэтому еще раз прошу простить меня за мысли, если они показались кому-то ненужными )
Конкурс классный получился. :v2_dizzy_vodka2:
Если вдруг в следующем будет номинация "игра на Барсике, точней на ZX Basic" :biggrin: - то с удовольствием поучаствую...
Oleg Origin, можно и не сужать рамки до определенного жанра) хочу в следующем конкурсе уйти от логического жанра (в плюс к разносторонности игр).
DJs3000, оставь народу свободу для выражения :) интереснее будет.
не так много нас.
---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 01:01 ----------
у жюри собраться всем вместе не получилось?
С точки зрения жюри проще оценивать игры в одном жанре.
С точки зрения игроков лучше больше игр разных и разнообразных.
Смотря для кого делать конкурс, вот в всё :)
Нас совсем не много. Мне, например, больше всего нравиться делать игры в жанре платформа/логика. Ну собственно в какие нравиться играть, такие и делаю. Но я, к сожалению, не смогу сделать изометрию или 3D на спектруме, или гонки. Я просто не знаю как их делать :) Поэтому будет 3 гонки или 2 тридэ. Что тоже, кстати, хорошо, т.к. таких игр мало. Но тогда проще напрямую финансировать кодера ;)
Попробуйте Boriel's ZX-Basic Compiler, там можно использовать инлайн асм и даже определять процедуры. Например, Paulo Silva написал на нём программу, которая устанавливает АТМовскую палитру:
Код:asm
;;- step0:
halt
;;- step1:
;;- Set shadow ports and palette access on:
ld a,%10101011 ;;- 6912 screen, turbo
;;- ld a,%10100011 ;;- 6912 screen, noturbo
ld bc,$bd77
;ld hl,$2a53 ;;- "out (c),a:ret" in TR-DOS ;;- - (must i avoid tr-dos calls?)
;push hl
;jp $3d2f ;;- "nop:ret" in TR-DOS ;;- - (must i avoid tr-dos calls?)
codepart01:
jp out_dos_end
out_dos:
ld hl,$2a53 ;;- "out (c),a:ret" in TR-DOS
push hl
jp $3d2f ;;- "nop:ret" in TR-DOS
out_dos_end:
call out_dos
codepart02:
;;- step2:
;;- Select a colour to change via border colour (colours 0..7 - out ($fe), colours 8..15 - out ($f6)).
;;- step3:
;;- Write the colour via port $ff:
;;- D0 – B (Blue) (inverted)
;;- D1 – R (Red) (inverted)
;;- D2 – not used, must be 1 (not 0)
;;- D3 – not used, must be 1 (not 0)
;;- D4 – G (Green) (inverted)
;;- D5 – b (Low Blue) (inverted)
;;- D6 – r (Low Red) (inverted)
;;- D7 – g (Low Green) (inverted)
;;- Repeat steps 2 to 3 for all the colours.
ld c,$FE
ld a,0
out (c),a
ld c,$FF
ld a,%11111111 ;;- #000 ?
out (c),a
ld c,$FE
ld a,1
out (c),a
ld c,$FF
ld a,%00011111 ;;- #555 ?
out (c),a
ld c,$FE
ld a,2
out (c),a
ld c,$FF
ld a,%11101100 ;;- #AAA ?
out (c),a
ld c,$FE
ld a,3
out (c),a
ld c,$FF
ld a,%00001100 ;;- #FFF ?
out (c),a
;step4:
; Close shadow ports.
ld a,%10101011 ;;- 6912 screen, turbo
;;- ld a,%10100011 ;;- 6912 screen, noturbo
ld bc,$ff77
out (c),a
end asm
cls
for i=0 to 255
poke 22528+i,i
next
pause 0
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ----------
http://code.boriel.com/zxbasic
Oleg Origin, я всё понимаю, но как выйти из первого уровня?
вся плата собрана, передо мною выход с надписью exit. я там и приседал и даже подпрыгивал 6) , и стрелял во все стороны - нифига. чо делать-то?
назад возвращаться не понятно куда, плату тащить. ну и надпись наводит на мысль о выходе :)
Со собранной платой нужно найти компьютер на нижнем уровне. А уже потом к выходу.
А вот об этом написано как во вступительных текстовых сообщениях, так и в инструкции =) Несколько человек также сообщили мне, что им удалось "загрузить вирус в компьютер", но вернуться от него к выходу оказалось очень непросто. В этом, правда, может помочь один секрет... =) Но это секрет. На первом уровне их, кстати, 4. Пройти можно и без них. Но если найти, станет намного легче.
P.S. Чуть опоздал я с ответом )
Oleg Origin, второй уровень - уже совсем другая песня :)
0/4, но нашёл выход :))