Воистину!
Make gift, not war! :)
Вид для печати
А у меня что не по назначению? Ну вы ребята хороши. Я ж вам всем давно говорил идите и сделайте. Тут делов на пять минут.
---------- Post added at 01:40 ---------- Previous post was at 01:37 ----------
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8730
ААА...
For, должен быть y_from_5023
и не "домески" я никакой :-( и что за команда "газмяс" ???:mad:
dkamenski, это ААА. Просто не обращай на него внимания.
Все авторы вынуждены пройти через эту бездушную машину. Испытание такое. Кто-то выдерживает, кто-то ломается...
Dkитп похоже на домески. Домески это вратарь команды газмяс из наше рашы
Фор счас исправлю. Пишите сразу пояснение к демо гифкам чтоб я ложил прально. Я же не смотрю демы и не читаю скролла
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:38 ----------
Я делаю из девочек настоящих мужчин! Слезы пройдут останется запись для истории в архиве. Домески умрёт, дети дему найдут спустя сто лет, слезу пустят, скажут как крута! Демо это часьичка души спектрумиста.
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
исправил
Вот твоя команда
http://www.youtube.com
AAA, вот без обид, но из запилятора ты сделал конвейер по штамповке однотипных демок, пусть с местами и неплохим пиксель-артом и приятной музыкой. Чем-то олдовые демки от THD напомнило, но там ребята хотя бы без помощи PC обходились. А постоянным троллингом-самовосхвалением рискуешь добиться похожего эффекта, которого добился Alone Coder с призывами считать расширенную графику АТМ Спектрумом.
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1428393282
Не, я сейчас разбираюсь с ассемблером и смотрю чужие исходники. Хочется первую микро-демку сделать без запилятора. Разве что, какую поздравлялку как-нибудь попробую запилить. Вот для этого запилятор - самое то!
Морковкин ты не прав. Программисты в годах, с которыми я общаюсь не считают запилятор детской игрушкой. Чтоб так кидать спрайты, как делает запилятор, тебе придется учиться лет 5. Каждый день!
Многие стали запилятор использовать именно для обработки спрайтов. А когда ты выучишь ассемблер, то будешь удивлен, что многие эффекты основываются на тех или иных видах спрайтов.
А теперь давай посмотрим что сделал ААА
1. Аниматион мегадемо - 1 место в ажесточенной борьбе.
2. Пиксель демо 1 место (обошла демарше), опять же в борьбе
И много других серьезнеших запилов, таких как Космос мегадемо, Потрясинг. Чтобы сделать демо такого уровня потребуется 10 летие изучение ассемблера. Много ты видел хороших кодовых дем?
Открою секрет, почти нет. Демарше, Робус, Триебкрафт, Майхем. Всё. Но люди пустые уже. Я знаю, что Робус делает шедевр. Я не против кода. Жду от тебя дему. Но я делаю шедевры, произвидения искусства, да не маслом, акварелью, но тем не менее эти демы шедевральны. Их хочется запускать и смотреть, слушать.
Для хаппи и для фака запилятор не то что хорош, а самое то! Для меня не составляет труда послать ммсм факом сделанным за 3,5 минуты. И это здорово. Я даже могу пользовать графику Дайвера и музыку самого ммсм. Тоесть запилятор это по сути конструктор, а вот модель делайте сами.
Теперь о ваших запилах...
Пока это слабость вы не используете 4 ячеек памяти, не распределяете время вывода фаз спрайтов, не исплользуете цвет. ААА в настоящее время не досягаем никем. Единственный запил, достойный уважения МОПАС ДЕМО. Да, она прекрасна, я читал как ребята ее делали, и это ад. Они шли по трудному ручному пути. Я прочел и плакал. А ведь то же самое что сделали они я бы мог сделать гораздо быстрее основываясь на своем опыте работы с графикой в IBM программах Паинт и бмп2сцр.
Никто еще не расскрыл всех возможностей запилятора.
Эм... Я нигде не говорил, что считаю запилятор детской игрушкой или чем-то несерьёзным! :)
Ньюк сделал отличнейший инструмент, позволяющий даже ничего не смыслящему в кодинге выпустить демку для Спекки. А об уровне кода, который там применялся, мне даже подумать страшно. Просто лично мне хочется хотя бы на самом простом уровне разбираться как работает код, который запустит скроллку, анализатор, проигрыватель музыки и т.п. Чисто для себя и just for fun. :)
Для меня запилятор - это что-то типа флеш-плеера для Спекки. Находка для пиксель-артовцев и аниматоров, которые не хотят задумываться о коде. И в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы качество не страдало от количества.
А тут и спорить не буду. Самому код + красиво обыгранные спрайты частенько нравятся больше голого кода.
Как начнёт что-то симпатичное (на мой взгляд) получаться, выложу. Но пока до этого ещё далеко. :(
Опять двадцать пять. :)
AAA, уверен никто не преуменьшает твоих заслуг на ниве поиска и сохранения для истории дем, интро и прочего. Равно, как и того, сколько своих дем ты так или иначе запилил. И да, ААА-стайл, он узнаваем, не раз читая твой стёб, у меня поднималось настроение. Но в последнее время палку ты перегибаешь, имхо. Постоянно читаю похожие посты про запилятор, Хайп, факи, бездельников и прочее. Да и намеренное искажение ников тоже не комильфо. Шутка, повторенная несколько раз, перестают быть шуткой. :(
зы. Ник "Морковкин" мне понравился. :)
Запилятор спас миллиарды кодеров от идей ааа))
Гоблин поставил в палату дур дома икону Нюка первозданного и молится на неё. Вби, Робус наконец то избавились от меня и делают нормальное демо. ВНН перевернулся набок и уснул впервые спокойно без мыслей об ааа и демо.
Я рад, что в старческом маразме стали появляться прогалки юмора. На форуме стало веселее. Люди стали проще смотреть на ААА. Вы сюда приходите зажатые, замкнутые в очках. Ни грамму юмора, все в формулах. И я делаю из вас людей, мы вместе "проходим колечко", а дальше уже легче.
Это ИНтересно!
PS проходим колечко - выражение когда мужчина впервые женщине делает в попу. или мужчина мужчине.
Я тебя разочарую. Нет там никакого супер-кода. Не такой уж я и великий кодер, где мне до ААА ;-)
Запилятор имеет смысл запускать для вычисления разницы между кадрами анимации. И последующего использования этих данных в своем коде.
И да, я полностью согласен с тобой. Лучше сначала научиться делать то же, что и запилятор руками, а уже потом начинать им пользоваться.
Зопилил. Музон в 97 году писал, картинку совмещал в TheArtistII приблизительно в то же время.
Спрайт ты кинул в 1,2 банке. Посмотри в спекакуляторе, как он глючит. Дело в том что в запиляторе имеется глюк. При первом просмотре запила Унреал выходит в турбо режим и тебе кажется что ждема работает. Запусти ее второй раз и увидишь глюки.
Спрайты кидать надо в 3 или 4 банки памяти. 1,2 небольшие надписи, не более 4 на 4 знакомест.
Ещё две кривоподелки "в первом банке". Музыка тоже моя, тоже 97 года.
AAA, а сколько в Зопиляторовском формате займет спрайт из моей части Heart Megademo?
Мультик с распятием на колу и священниками.
А картиночку сделать? А то я чего-то забыл. Вот этим вот счёлкни там в Спекуляторе.
---------- Post added at 03:06 ---------- Previous post was at 02:42 ----------
Это, где замок?
Ну, типа, вот эта (шманскими Сектакуляторами пользоваться не умею).
http://savepic.net/6750189m.png
Это из сердце мегадемо.
Мне это самому додумать надо, откуда эта картинка? Это ААА уже потом ниже сказал. А самому, вот элементарно, написать откуда, что религия не позволяет? Элементарные же вещи, но почему из вас надо всё вытягивать клещами? Я вот всегда ссылки пишу. Мне не трудно это сделать. Просто я не телепат, блин, угадывать.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Во хотя бы повторите анимацию, вот тогда и поговорим на счёт темы. :)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/df/7c1a23af286f.gif
Не-не. Просто вот повторить что-то похожее. Ведь это сделано было до того, как ААА любовницу себе нашёл. А в коде там действительно ничего сложного нет. Чёрт, я действительно неправильный. А GM_Bit молодчина. Это в основном он сделал. Хотя не хотел. :) Я так, штрихи, в виде синих трусов и дгугую мелочь. Они же, трусы, не просто так синии стали. Ведь ААА военнобязанный, если что... :)