из Гоблинских закромов:
http://g0blinish.ucoz.ru/soft/GiFResizer.zip
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
http://g0blinish.ucoz.ru/soft/GIFFrame.zip
кадры в пнг
Вид для печати
из Гоблинских закромов:
http://g0blinish.ucoz.ru/soft/GiFResizer.zip
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
http://g0blinish.ucoz.ru/soft/GIFFrame.zip
кадры в пнг
Рубит качество. Проверил. Если я то же самое делаю в гиф анниматор 5.0 крак, то качество не уменьшается.
и потом, а х ли?
Ведь у меня олпять к примеру 60 фаз и надо разгрузить и перевести в спек руками.
Программа сразу в спек есть?
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
Опять же а нах? Ведь гиф аниматор это делает одним двитжением и размер и по кадрам пнг.
для чего гоблин сделал отдельно процедуры их гиф аниматора7 просто Warum ?
Смотри, мы с нюком снюхались и тестили все программы по анимации, единственная которая не теряет качество и которая не глючит -это гиф аниматор.
Он умеет:
делать размер нужный не теряя пропорций анимашки.
сохранять по кадрово в формате ПНГ, а не джипег или гиф.
Расставлять каждому кадру анимации свою скоротсь (см часть Родина, птичку на ветке).
И самое главное только его понимает запилятор.
Что касается запилятора, по общему мнению кодеров СНГ, он отлично готовит анимацию, на хорошей сокрости, как ни странно это звучит. Тоесть даже для кодовых дем подготовка анимации лучше в запиляторе, проще там делать и вставлять в продукт. Соответсвенно без гиф аниматора просто никуда.
проблема в ручном переводе фаз пнг в спектрум. нужна тулза, которая автоматически пнг под номерами 1- 10000 переведет в соответсвующие номера картинок спектрума. И обратно спектрум картинки 1-10000 в пнг экраны.
я с галкой и делел
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
http://sderni.ru/244645
Как ваще без него можно что то делатЬ?!
AAA, легко можно сделать
приду домой поконверччу
elf/2, я за него :)
в моем случае .bmp ну можно .png конкретно чернобелые 1 бит на точку
сеня уже почти начал тулзу писать
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:30 ----------
AAA, делов на 15-20 минут
XNview для обработки кадров пакетом + ffmpeg для разборки и сборки по кадрам
http://s010.radikal.ru/i311/1410/c5/9231e2cbffe9.gif
elf/2, а я про что :)
по уму то надо просто поток байтов от BMP пропарсить
но я для универсальности предпочту через окошко
смущала тока работа с адресацией экрана. но down hl с асма на Сия перевести смогу , буфер на 6144 байта не вот великое дело
/me вещает не своим голосом: "Использовано: brain.bat и hands.sys"
Распиши пошшакогово как?
Xnwiev есть а мпега у меня нет
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
запилятор его вабще не хавает даже
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
для запилятора не важно черно белые или бело черные, важно чтоб край холста был в тон гифа. Тоесть если будет черный квадрат, а справа белый обрез войдет 4 фазы. Ибо сичтается как весь экран.
Все, пропала демо-сцена. Народ потянуло на мультики, как в детском саду. И ведь будут соревноваться, кто лучше нашел чужой мультик, да сконвертировал его чужой программой. И назовут это демами!
Nuts_, Чур мою прогу мультсистема 2.x сильно не хаять! ). Она для мультиков, не для дем. Поэтому - спокойно-тормознутая. А так - она основана на лазеркомпакт 3.x. В комплекте было вроде 3 ролика - перепакованная анимация Величутина с капающим краном, девченка из Лиры2, и кусок типа видео из игрухи Castle Master, или ей подобной. Будь основа LC4 или LC5, то можно было сделать получше, в том числе паковку с учетом того, что храним впереди по курсу распаковки ). А вообще развели тему, уух!!! )
щас часок другой убил на это
http://i023.radikal.ru/1410/b1/e53a048139e4.gif
но тоже большая
а вот анимацию на 14 кадров я вчера в запилятор запихнул
AAA, ну так она 300 киблобайт 210 кадров
Hrumer, так она круче всех сжала (в 3 раза) и это еще не самый удачный материал был. жал я ей действительно мультик. еще бы мне тулзу чтобы scr получать под нее и ура.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Titus, здесь собрались немало людейк которые запилторы делают и вовсю движуха. в других облостях демомейкинга щас такое есть ли?
AAA, в целом для работы с видео и gif нужна вот эта софтина
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/win...in32-static.7z
она работает из командной строки
из этого архива нужно распаковать один единственный файл
ffmpeg.exe распаковать его надо в туже папку что и анимации
чтобы разложить видео на кадры нужно запустить cmd.exe чтобы папка с видео была активна (например набрать в командной строке любого командера )
чтобы разложить любое видео на кадры .png нужна команда
ffmpeg -i <имя файла с видео> -c png %3d.png
кадры будут вида 023.png
чтобы собрать gif из png или bmp
ffmpeg -i %3d.png -c gif resultat.gif[COLOR="Silver"]
чтобы обработать пачку кадров в xnview есть даже два пункта меню
Пакетная обработка и Последовательная обработка файлов
по моему одна хрень тока имена обрабатываемых файлов хадаються по разному
главное что там выбираеться не только формат но есть вкладка Преобразования
в которой можно настроить _последовательность_ всяких обработчиков для _каждого кадра_
там есть и обрезка и всякие контрасности ну и изменение размеров 10 алгоритмами сглаживания и главное - перобразование в монохром
например чтобы получить эту гифку аниме делаеться 14 шагов преобразований для каждого кадра и все автоматом
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Titus, а не было бы запилятора сразу бы все кодить бросились
я за спек вот взялся плотно впервые лет за 10
и мне мечтаетсья совместить эти мультяшные эфекты с кодовыми - ну вобщем как запилятор тока мощнее
на ПЦ давно уже все крутые демки совмещают 3d анимацию и код
Titus, ну как сказать
к примеру демки от ASD куча анимации и эффектов. как делать фигруку бежащего человечка без анимации
Готового продукта пока нет. А крутить гифки на форуме и ААА может. От идеи до демы пропасть. выкинуть красивую много анимацию в 128к, еще не каждый кодер смогет.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
То что ты сделал, оно влазит ли в 40 кб? Или ты просто так маешься?
2. Она нецветной не смотрится.
3. точки на лице в 210 кадрах убрать, нужен амфитос.
PS Я то же пилю день и ноч, но мне нужен кодер ,не лентяй, причем срочно, для создания скроллов, вертикальных, поперечных, векторных скроллов, и анализаторов разной сложности, без этого я встану надолго с Космос мегадемо.
Я могу отрисовать пару частей векторно, но одно и то же самому не интересно. Единственное что есть это дохрена космической музыки, которой хоть виктором жуй. И графики то же полно.
Кодеры, где вы !
AAA, то что реально запилилось содержит всего 14 кадров на 30 килобайт
хрумеровский пакер все ужимает до 11 килобайт
но она делалась такк же как и аниме gif
эти шутчки естественно просто концепт типа илюстрации что и как можно получить
причем я долго еще игрался с параметрами там если лицо яркое то получается белое но вся картинка менее контрастная
ну я к тому же особо и не парился
кубик кстати например надо бы разрежить там кадры очень плавные и очень слабо друг от друга отличаются
новый запилятор от SAM style который он седня нам показал позволяет делать конверсии гораздо более быстро но у него натроек-фильтров не так уж и много
там нужно больше обработчиков для четкости яркости и контрастности кадра так то
Я предупреждал что 27092014 года демосцена перевернется. Ты думал так и будет, пустой форум,скоотер и витор и так пока мы не умрем? А нет!
Нюк и ААА всех растермешил, даже покойников сцены, таких как натс, ельф, и много других, посмотри тему, как же активизировались трупы, у меня из монитора мухи вылетают и апарыши выползают, вижу скелеты начали что то делать. А то я уж испугался, что всё капец...
Осталось победить зло - Титуса!
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Скодь мне по бырому дня за 2-3
смотри нужен скролл
http://s016.radikal.ru/i337/1410/8e/35250eb80a52.png
ффффффффффффффффффф
фффффффффффффффф
фффффффффффффф
фффффффффффф
ффффффффф переворот каждой строки
ффффффф снова перворачивается вокруг оси
ФФФФ строка переворачивается
ФФФ
Скролл снизу вверх, каждая строка крутится чтобы видно было попки буков аля 3д и едет вверх, там где синие там МАКСОВО ИВАМОТО исчезает через точечно..
Вот такой простенький скроол, желательно в РОБУС АССЕМБЛЕРЕ но можно и в АЛАСМ или ТАСМ
Сможешь?
Если кто сможет могу дать точную разлиновку размеров
AAA, че то мысли материальны - два дня крутиться в голове сделать скрол пововаривающимися (вокруг оси) буквами которые бегут по хитрой таркетории
nyuk, да вот аткой вот я самого AAA на линуксойдный консольный софт хочу подсадить :) я уже ощущаю что им "действительно легче пользоваться"
ктатти для ffmpeg оболочки есть но поддержат ли они это все
Смотри как водится такой скролл. Сначала тебе надо шрифт нарисовать лицом, перевернуть зеркально и два рисунка один попа бок, второй голова бок. Вообщем 4 фазы. Строка просто строка вверх и прокурт 4 фаз и снова лицо и так далее. В принципе не трудно. Но вот как попу и голову буков сделать, может шрифт в 3д редакторе крутануть Риндекс умеет. Самому тяжко понять как выглядят буквы сверху, хотя..
Букву иззобразить как пиксельную полосу в 6 точек шириной. Там где у буквы дырка ,например,
А эт о
Дырка дырка недырка дырка дырка а на попе недырка дырка дырка дырка дырка недырка .
И так все буквы.
SAM style, в xnview и фотошопах они называются
уровни
убрать шумы
повышение резкости
резкость по краям
вот туже анимешку никак было не привести к такому виду чтоб и рамочка темная видна и очень светлое лицо чтоб без пятен
че то надо еще выдумывать анверное
Подозреваю, что в демке Киберджек есть какой-то тайный смысл, но из-за английского его не понял. Музыку кто написал кстати ?