у меня было такое с бластерером на PIC , бластер на STM шьет без проблем
и шил я 7128 прошивкой от 3128
Вид для печати
Я шью байтбластером через lpt из под xp. Ругается на несоответствие целевого кристалла в самой прошивке. С железом нет проблем, все работает. Не дает принудительно шить pof от 7064 в 3064. Я все таки думаю что нужно править исходник под целевой чип и компилировать прошивку заново.
а с этим у меня вообще была куча проблем , потому и купил у китов вот этот https://aliexpress.ru/item/328312806...496.1576906014
вот только судя по последним отзывам бластеры продают на ПИКе , а у меня на СТМ
Да дело тут не в железе... Софт не даёт шить в чип другой серии! Я потому и спрашивал, что может есть какая-нибудь древняя версия квартуса или Макса, которые могут позволить таким образом запрограммировать микросхему...
Как уже только не изгалялся, все бестолку... Выставляешь 3000А серию, пытаешься подгрузить файл, и программа сама спрашивае мол "целевой чип не соответствует установленному... изменить целевой в соответствии с файлом? Д/Н?". Если ж ешь "нет" просто не грузит файл, если "да" - выставляет автоматом 7000 серию... Вот такие пироги.
Для тех кто не верит , что в макс7000 можно шить конфу от макс3000 и наоборот
Фото
она от 3.3 работает очень не стабильно , от 5в нормально, на экстендере дорожка резаная и переключена на 5в
Скрытый текст