Странно, первая сторона совпала, только с дополнениями, наверно у кого-то брал переписать и замылил...
А 7 не читается?
Вид для печати
В 7-й на второй стороне только один канал нормально, первая вроде ок.
Полированным копьем размахивать не надо ))
Просто в теме нет собственно обсуждения, чего хорошего удалось раздобыть на такой-то кассете, единственное подтверждение что оцифровка пригодилась (и то не факт), это количество скачиваний аттачей у Джерса (рекорд 6, там где 7 я 2 раза скачал вроде).
Даже банальную кнопку "сенкс" никто не нажал...
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
Первая сторона кассеты "Collection10" ТУТ (формат FLAC, 178 Мб).
Вторая сторона ТУТ (формат FLAC, 166 Мб).
http://clip2net.com/clip/m78983/thum...ion10-91kb.jpg
Кассета МК-60, на слух довольно паршивая, громкость плавает периодически, высокие тоже.
Это, конечно, меняет дело.
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Вечером попробую сфотографировать, что уже пришло. Навскидку, штук 100. Еще 60 кассет зависло - 30 едет, а еще с 30ю тянет твой знакомый Zorki-4k.
Равномерными порциями буду отдавать приоритетные кассеты Gonzo, потому что, думаю, у меня время появится только летом.
Так ведь качают в основном с сайта.
А форум это так... средство коммуникации и координации.
Тут важно четко понимать, что мы работаем с отбросами.
Большинство воспринимает кассетные кряки именно так.
Еще год назад я был из их числа, у меня нет никакой ностальгии по кассетам, в то время я даже слова такого не знал как Crack, а Bill Gilbert для меня было тоже самое, что Pete Cooke, просто иностранные слова.
Втянулся в это дело случайно. А в качестве стимула мне достаточно осознания уникальности нашей работы, мы тут вдесятером делаем то что больше никто не делает.
Если хочешь моментального фидбека, тогда учись делать TAP и сам их заливай на сайт, сразу будешь видеть сколько нашлось новых релизов.
Чтобы самому делать тап у меня нет сами-знаете-какой проги, а способ на сайте хочет идеальной записи.
Ну и отличить кривой релиз от прямого я вряд ли смогу, если допустим в бейсике они одинаковые, размеры файлов отличаются, в эмулятор оба загружаются и работают.
Кто из них чистый, кто маджиковый, кто маджиковый с чисткой - даже не представляю как это смотреть.
Кассеты до сегодняшних лет дожили не все, вот диски все. Одно время я страдал дискованием своих кассет, правда скилла хватало только на простые версии, без защит, где менял LOAD "" на RANDOMISE USR 16-что-то там. При желании можно сделать обратные телодвижения, если диски еще читаются...
Нашел дефект у МК-60, который наверно есть и у тех кассет где громкость плавает - на пластинке, которая прижимает пленку к головке разрушился кусочек поролона, надо чем-то заменить, кроме ваты пока идей нет, разве только корпус менять...
10-я тоже была с разрушенным поролоном.
Экспроприировал у жены ватный диск, нарезал квадратиками - отлично запихиваются поверх пластинки и поверхность у них на ткань похожа, не пушится.
Потом перецифрую фикшенную 10-ю.
Мне восстанавливать ни к чему, я же не коллекционирую их, так что, если идентична той что на сайте - в морг.
Если архивы делать геморройно, то можно и не... вообще я их собираю на пару со сканами обложек в одной папке, чтобы знать на какой кассете что.
Вдруг найдется раритет какой-нить, который надо будет переоцифровывать чтобы оживить...
Первая сторона кассеты "Collection11" ТУТ (формат FLAC, 190 Мб).
Вторая ТУТ (формат FLAC, 159 Мб).
http://clip2net.com/clip/m78983/thum...on11-131kb.jpg
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:53 ----------
Нашел утилиту, похоже на эмулятор с записью/чтением с аналогового входа и сохранением в тап.
Ее кто-то щупал уже или имеет смысл заняться изучением?..
Она под Mac написана (
Эмулить мак и в нем еще и спектрум - нехилый изврат и наверняка будут проблемы с аудиовходом..