Но IBM вражий нам компьютер именно из за него так мало демок. Если бы небыло IBM, то демок было бы намного больше. IBM убил много хороших спектрумистов програмистов хакеристов и вывел их в ранг юзеров из хакеров творцов.
Вид для печати
Но IBM вражий нам компьютер именно из за него так мало демок. Если бы небыло IBM, то демок было бы намного больше. IBM убил много хороших спектрумистов програмистов хакеристов и вывел их в ранг юзеров из хакеров творцов.
ну не скажи... спек был только стартом... после спека те самые творци пересели на ibm и начали вершить великие дела... а сейчас те творци колотят бабло в нехилых фирмежьках... я знаю некоторых людей которые поднимают и по 60 и по 100 а начинали со спеков...
Если речь именно об IBM как о конторе то зря ты гонишь на них так как это по сути народная контора которая приносит пользу всем. Посмотри сколько человек там работает и какой оборот и что они делают для кого. Если ты об x86 - то это тоже зря, потому как железо это почти open source hardware и позволило осуществить огромнейшую задачу - "компьютеризацию планеты почти на шару".
Другое дело windoz... и M$! Вот это реальное ЗЛО! Путем приватизации "воздуха" качает бабло на ровном месте уже 20 лет! Никакого open source-a не позволяет и давит конкурентов, посмотри как мало людей там работает (по сравнению с IBM например) и как много БАБЛА они делают (по сравнению с тем же IBM). Это мне напоминает известную контору РосУкрЭнерго, владелец которой цинично перед зрителями на СВОЕМ канале утверждал что "подарил Украине за 1 год $4 000 000 000 своих денег", но при этом не имея ни своей трубы ни своего газа :)...
Клава подключается шлейфиком. Думаю, подключить её к чему либо другому проблематично.
На фото виден кусок шлейфа внизу.
Дисковод нестандартный - 26 пин разъем с питанием на нем же. Но вместо него нормально ставится обычный 3.5, на моем шнайдере так и сделано.
Ага, внутреннего БП нет.
ага на 720 кб размечается вроде... fat16 кажется...
Забираю однозначно.
Да, встроенный дисковод 720кб. Сзади разьем для подключения внешнего дисковода, но не знаю, поймет ли встроенный контролер HD дисководы. У меня мультикарта воткнута в единственный слот, а в нее дисковод.
Еще там встроенный контролер винчестера, но неизвестна распайка разъема, и винчестер можно подключить только "Тип 1" и "Тип 2". Что это за типы известно только разработчикам.
Я подключал MFM-винчестер через ISA контролер, нормально загружается с него. IDE не пробовал.
Однозначно приятная штуковина! Если б цена чуть меньше была и у меня бабло было, я б и сам такое бы непрочь был поюзать! Вот еслиб все Песюки такие были, так я б их тоже любил))))