Будем подумать... Кварц на 14МГц на плате? Монитор не переделывался в VGA? Крутилки внутри монитора не крутились?
Вид для печати
Будем подумать... Кварц на 14МГц на плате? Монитор не переделывался в VGA? Крутилки внутри монитора не крутились?
Нескромный вопрос: а монитор точно рабочий? Настройки не сбиты?
Монитор раньше был подключён к клону "харьков" и с ним работал. Под VGA не переделывался точно. По поводу ручек не уверен. Не исключено, что прошлый хозяин что то там таки крутил. только что посмотрел на кварц, написано 14. В пентагоне тоже проблем быть не должно, т.к. подключал к телеку через НЧ вход. Ну типа смешивал РГБ и синхру на другой контакт кидал. Все работало замечательно.
Кроме пентагона есть еще что нибудь на чем можно проверить?
нету, к сожалению.
В монитор лучше не лезть без знания дела... В общем если никто ничего не присоветует или не разберешься могу подъехать с платой феникса, но это или на выходных или на след. недели.
Это было бы замечательно, потому что сам, чувствую, не справлюсь. Ещё раз спасибо.
Ну тогда ждем до конца недели, мне для CGA моника нужно будет переходник сделать, чтоб соплями к плате не цепляться...
l0nger, напиши каким разъемом ты подключаешь моник к пентагону, и контакты его распиши, плз. Если не знаешь какой разъем сделай фотку.
Кодис-М к Пентагону 91-го года подключается напрямую без инвертирования синхры, я их много раз подключал. К тому же раздельную синхру на Кодис подавать смысла нет, т.к. она всё равно сразу смешивается в самом мониторе. Поэтому смело подавай на HSYNC и VSYNC синхросмесь, но без подмешанных РГБ. Есть шанс, что монитор ковыряли при подключении предыдущего компа. С заводскими регулировками он должен с Пентагоном заработать сразу.
Гляну вечером откуда я синхру кидал. Есть схема Кодиса если чо =)