Блок оперативной памяти для ПОИСК-2 аналогичен блоку для ПОИСК-1?
Вид для печати
Можно.
Да. Смотреть удобнее всего вот по этой схеме. Там МА8 приходит на микросхему D46, ее скорее всего нет - впаять навесным монтажом.
Вообщето Поиск-2 это уже другой коструктив ( ну собсно уже чтото типа привычной сейчас материнки) поиск2 был уже 286 и были какието экспериментальные модели с 386 на борту.
комп юзал уже Sim32 и ISA (если не ошибаюсь) шину. внешним видом напоминал популярные тогда IBM PS/2 .
В Сети такое читал, но, имхо, это фигня.
Насколько помню, Поиск-2 - это была материнка, более близкая схемно к XTшной, чем Поиск-1. Я также лично трогал т.н. Поиск-6 - это тоже была XT-подобная плата (схемно, но разъемы были поисковские). Никаких 286 и тем более 386 не помню, не видел. То, что в Сети показывают, это не Поиск, а китайская плата в корпусе с наклейкой "Поиск". Под настоящим Поиском имелось в виду устройство в известном корпусе со встроенной клавой, на 8088 проце.
Т.е. тогда по ссылке схемы блока расширения памяти (меня както пробивает на словосочетание "синтетические расширители сознания" ;-) на Поиск-1 нет, кто-то ещё где её видел?
Добавлено через 6 минут
Что-то это мне не очень нравится, т.е. РУ5 останутся не при делах, может их тогда вообще перепаять? А при использовании внешнего блока ОЗУ добавляется или заменяется, а какже разширение до 768 КБ, это как?
И ещё вопрос, есть у меня блок РП, но он походу мёртвый (с ним комп не стартует), что сним может быть? Если б РУшка была битая, наверное Поиск не так себя вёл, или reset нём "запал" или еще что. Как бы попробовать это определить?
[QUOTE=CodeMaster;201892]Т.е. тогда по ссылке схемы блока расширения памяти (меня както пробивает на словосочетание "синтетические расширители сознания" ;-) на Поиск-1 нет, кто-то ещё где её видел?
CodeMaster, вот схема какого- то расширителя памяти к "Поиску". Я не помню, где я ее нашел:
У меня на Поиске-1 был какой-то расширитель памяти (скорее всего, на 512 кб) совмещенный с портом принтера. При его установке доступно было 608 кб (если не ошибаюсь: 512кб + 128 кб встроенной "набортной" памяти - 32 кб на видеоадаптер).