вот ведь англичашки!
Вид для печати
Вообще с ним пришлось посидеть, что бы найти оригинальный старт, найти команду. Там очень хитро всё делалсь, декриптовка блока после загрузки, перемещения какие-то. Ксорок много, дочитка кода с ленты, который будет далее дешифровку делать. Просто так не было вызова загрузчика и последующий старт. С таким же загрузчиком был Peices of Eight, но там таких выкрутасов не было, всё просто нашлось
Football. Классический примерчик межкультурных различий.
По-английски "футбол" так и будет - "football".
А вот по-американски "футбол" - это "soccer".
А слово "football" у них обозначает "американский футбол".
Тэзэикс тэзэиксу - рознь. Иногда конвертнуть tzx - это именно "охренеть какая сложность". Взять вот к примеру Last Ninja Remix.
Не единожды на этом форуме просили её "конвертнуть", и не я один. Никто не берется. Если и делают новые релизы, то это либо новая зарубежная игра сделанная на готовом движке в стиле "пройди квадратным персонажем по квадратному лабиринту, собери разбросанные повсюду штуковины". Либо делают релиз игры, у которой и так 15 версий, но делают 16-ую, типа круто :)
Она в .tap есть. Не из-за этого. Там с дискованием гемор. Дойдут как-нить руки - не у меня, так у кого еще... ;)
Добухтишься - и этого не будет :)
Неправда. Потому что в тех, что были, или чего-то не хватает, или оно как-то не так работает
В .tap её как бы нет. Если ты имеешь ввиду версию со spectrum4ever от ZURASOFT, то руки бы оторвать тому, кто её сделал. Во первых, она виснет в самых разных местах, чаще всего вот в этом месте:
http://speccy.mag.su/ni8uvd.png
Тестировал на разных эмулях.
Про то, что отсутствует фирменное интро (типа мини-мультика) я вообще молчу.
Да.... Zura... :(
А делать-то чё? Там же, вроде, с уровнями косяк. А у Zurы, предполагалось, что все норм... :(
Брать оригинал с WoS. Есть ещё какие-то такие, но вступления там нет.
С оригинальным интро вообще не проблема. Давным-давно его Гудбой выковырял. Их есть у меня. А вот в оригинальном tzx вроде уровни как-то коряво были записаны - то ли 5 то ли 6 не хватало. Мож, в .dsk такой проблемы нет - токмо нету ж его на восе-то... :(
Версия от Zura это вообще мрак. Толи мультифейсом скинута... Хотя странно, мультифейс это не MAGIC BUTTON, он не должен игру портить.. Но имеем то, что имеем. И кстати та версия что ты мне в личку прислал, она тоже виснет и в спектакуляторе и в унреале. И версия про которую Rindex упомянул (с emu-land) - это та же версия Zura со spectrum4ever.
А что за косяк с уровнями в оригинальной TZX? Я не в курсе просто. Вроде те же 6 уровней, что и в "эталонной" Zura :D
Вот что мы имеем в TZX с WoS:
http://speccy.mag.su/rn4exo.png
Сначала идет блок "бейсика" с заголовком. Потом идут два блока, защищенных секретной нанозащитой "Спидлок7" : первый блок меньше секунды. Второй блок 3 с лишним минуты, причём на 36-ой секунде этого второго блока появляется заставка и счётчик ленты:
http://speccy.mag.su/abv5it.png
Сразу по окончании этого блока начинается мультик, мафон нужно поставить на паузу. По окончании мультика нужно нажать любую клавишу спекка и снять с паузы мафон - начнет грузиться вторая заставка (игровое меню), она имеет размер 6914 байт. Далее грузится первый уровень. Но! Если сразу после загрузки второй заставки нажать на паузу и выбрать любой другой уровень (хоть шестой), то и загрузится любой уровень, можно даже поиграть, но жизнь будет одна, оружия и прочих предметов не будет, поэтому враги быстро убьют.
Однако, интереса ради, я аналогичным методом загрузил 6-ой уровень "пофиксеной" Zura. Спрыгнул с вертолета, по столбикам спрыгнул на крышу, разделался с первым врагом, спрыгнул в люк в крыше, попал вниз, там начал схватку со вторым врагом и игра повисла, т.е. Zura виснет "всегда и везде" :D
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
И насчёт .dsk версии. Может в ней есть еще какие-то отличия от .tzx? Может еще какие-нибудь заставки между уровнями, или AY-музыка. Неплохо было бы на форуме WoS спросить :
- какие реальные, а не мифические отличия LNR от LN2.
- имеет ли дисковая LNR отличия от кассетной.
- может у кого есть дискета, попросить сделать .dsk
Может кто-то сделает это? А то у меня ни реги там нет, ни знания английского.