Дмитрий, не знаю насчёт людей,может флейм был -бы лучше;)
,хотя просто интересно проследить концепцию тогдашнюю и наше мнение сегодня
Вид для печати
Дмитрий, не знаю насчёт людей,может флейм был -бы лучше;)
,хотя просто интересно проследить концепцию тогдашнюю и наше мнение сегодня
немо толковый спектрумист, но к сожалению он был слишком ортодоксален.. да че там, ваще не по деццки ортодоксален, мы с ним и разругались когда он понял что я хочу от спека чего то большего чем просто тупо наростить память
:) он просто очень жёстко понимал что нужно делать сегодня, завтра, послезавтра.. и т.д. на годы вперёд.. Поэтому, если кто-то пытался сломать этот график, это воспринималось как угроза всему спектрумовскому движению, т.к. уже небыло никакого запаса люфта на поиски и шатания, и каждое отклонение могло быть последним шагом к концу.. Он балансировал над пропастью, и просто не мог реагировать иначе. Выживание Спектрума - это было и его личное выживание, ведь он жил с продаж и ремонта Спектрумов. Легко строить воздушные замки, зная что тебе будет на что жить завтра. Вот это и не берут в расчёт критики Немо.. а кто сейчас может сказать что он живёт, или хотя бы длительное время жил раньше за счёт спековских продаж? А вот попробуйте пожить за счёт спектрума, и вы сразу поймёте отношение Немы ко всякого рода необеспеченным прожектам, отвлекающим внимание и деньги от того, что нужно именно сейчас чтоб выжить и дожить до завтра.
значит что уперт был не по детски.. Зонов то тот гибкий и хитрый, а Немо как то упертый маниак :) если он вбил себе в голову что спек это 256 на 192 то при любом раскладе должно быть 256 на 192.. но надо признать что KAY компы были качественным продуктом, по крайней мере KAY-256
dec188, приколько сказано....
Добавлю еще 5 коп... Все в то время говорили, что надо памяти вагон и маленькая тележка.... и что? где оно используется? да только и используется в качестве виртуального диска в ТР-ДОС. Об этом Немо еще в те времена говорил, что спеку много памяти не надо - максимум 256 кило, остальное до 1 МБ в качестве электронного диска в ТР/ИС-ДОС.
Не знаю на сколько интелектуально ему принадлежит NemoIDE, но то, что оно получило не малое распространение - заслуга Немо. Да и сподвижение iS-DOS-а, тоже при помощи Немо, т.к. он делал отчисления от приобретений немоиде - за "спасибо" сыт не будешь, те же скорпионовцы просто воровали ее. В итоге имеем единственную ось, на спеке, которая работает на всех компах, хоть и кривая, но все же рабочая.