В большинстве случаев можно договориться с продавцом в частном порядке о пересылке в Россию/Украину. У наших стран, конечно, не лучшая репутация (буржуины боятся жульничества), но если английский позволяет, то можно убедить продавца в своих лучших намерениях. Я много всякой всячины покупал на Ebay: у американцев, у англичан, у китайцев, серьёзных проблем не было. Всегда покупал без посредников, о доставке договаривался сам. Иногда, конечно, отказывают. Кто-то просто не хочет заморачиваться с международной пересылкой и ничем его не проймешь. Случалось, что купленное не приходило (может терялось во время пересылки, а может и не отправляли), но это всё были мелкие покупки в пределах $20 и было такое всего раза 4 за последние 10 лет. Всё что дороже $20 всегда доходило нормально.
По сабжу думаю, что купить Spectrum +3 за разумные деньги в России нет шансов.
А вообще цены на старые компьютеры ОЧЕНЬ сильно выросли за последние лет пять. Я помню, раньше покупал на Ebay 5" дисководы и всякое старьё просто как металлолом, коробками. Главной затратной статьёй была пересылка. А сейчас люди по 30-50 долларов стали загибать за те же дисководы и зачастую даже без гарантий работоспособности. Многие ударились в коллекционирование, старые компьютеры стали выставлять с какими-то безумными ценниками в сотни долларов. На днях попадалcя Commodore за 4.5 тысячи вечнозеленых (если кто захотел прикупить себе, то вот он: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=400065473821).