1. "низкоуровневой" - поточнее можно? есть много "низких" уровней.
2. есть предположение, что вы заблуждаетесь. или поясните, что имеется в виду под "драйвер";) пример с флешкой я выше приводил.
Вид для печати
и на такой флоп можно записать что угодно начиная с любого сектора. дальше что? флопу вообще забить, что за данные пишутся, фат или не фат.
ты сделай чтобы на флешке сектора были размером 256 байт, а я посмотрю:)
Писал бы сразу про геометрию диска, вопросов не было бы.Цитата:
че вы удивляетесь-то? усбовый дисковод (или точнее контроллер дисковода) работает ВООБЩЕ не так, как встроенные в мать. вы еще на усб-флешку попробуйте записать образ дискеты...
Пиши по теме....Ага?
Микка.
пошерстил в нете инфу по юсбовім флопикам и стало еще более непонятно... спецификаций так и не нашел толковых, но часто натыкался на сообщения о поддержке секторов объемом 2048... насколько я помню из прошлого, были стандартными 128, 256, 512 и 1024 байт/сектор, видимо сейчас решили в ущерб "совместимости" впихнуть еще и 2048? :sleep:
"Generic Driver от Микрософт для класса Mass Storage Device" - совсем не драйвер флопа. это раз.
эмули и прочие штуки, юзающие нестандартный формат, ну никак не работают с Mass Storage. это два.
а три - как подсказывают знающие люди (ссылка была выше!), проблема даже не в драйвере. можете хоть запереписываться...
помимо ВГ существуют другие контроллеры фдд. и что есть стандарт - большой вопрос;) так-то поддерживаются сектора даже больше 2048 байт.
а вот геометрия-то, вроде, особо не при чем. для Mass Storage она не нужна.
Погонял вечером USB дисковод, картинка такая: при наличии дискеты носитель всегда определяется как 512 байт на сектор, писишная дискета при этом читается, а спековская просто тупо считается не форматированной, при попытке чтения (спековской дискеты) функция работает немного дольше чем без носителя, но чтения не происходит, в отличие от обычного дисковода, когда вставляешь дискету он сразу ее проверяет (шуршит и башками двигает), кстати интересный факт если на чтение дисковод не реагирует то на запись отзывается и что то делает (хз пока не проверял, что именно) , надо будет сегодня погонять в связке с обычным и сравнить.
Пользовался стандартными WIN API функциями CreateFile, WriteFile, ReadFile, DeviceIOControl.