Предложение: доразвести ещё 8 посадочных мест для памяти, чтобы легче было делать ram-диск при расширении до РК-МАКСИ. Или сейчас вместо 565РУх simm-модули ставят?
Плату брать не буду, есть Спектр-001.
Вид для печати
Предложение: доразвести ещё 8 посадочных мест для памяти, чтобы легче было делать ram-диск при расширении до РК-МАКСИ. Или сейчас вместо 565РУх simm-модули ставят?
Плату брать не буду, есть Спектр-001.
poisk, СПЕКТР собранный,а этот с знтузазизмом и паяльничком собирать надо,в том то и суть))))
А может ещё на него контроллер НГМД впихнуть?
может контролер отдельно, с контролерром kbd и РУ5 полностью согласен
Да, согласен. Мы с Павлом уже обсуждали этот вопрос. Я предлагал поставить разъемы, как КР-02, на магнитофон и телевизор (можно сразу сделать "Цветные компьютеры РК86"-там простая доработка СГ-5), вынести разъем типа "Внешний интерфейс", чтоб поздней не думать об его установки. А насчет клавы-то можно трассировать плату так, чтоб стояла и мега48 и разъемы клавы (даже если будет и то и другое, то они ни как не мешают друг-другу).
Mikka_A, Не,думаю с маской дороже и в 500р не уберёмся.
Вы предлагайте,давайте подумаем вместе.
Gryphon, Насчёт того чтобы вынести контроллер на отдельную плату то конечно можно,но тогда надо делать шаблон один а не два,хоть в чём то сэкономить.
Полагаю, без маски вполне можно обойтись. Не такой там плотный монтаж.
Разъемы можно поставить и более современные. В данном случае удобство поважнее аутентичности.
Контроллер PC-шной клавы если и делать, то такой, который бы распаивался по желанию. Лично я предпочту собирать его с родной клавиатурой.
Контроллер дисковода... Вещь, конечно хорошая, но на родную схему нет ПО и найти его пока не получается. А если мудрить с нуля, так лучше сразу ориентироваться на CF, или SD - это сейчас практичнее.