-
Вообще странно, что после дросселя нет напряжения, между выводами 8 и 16 микросхемы U20 должно быть 5В. Этот момент я сегодня вечером проверю на своем профике, а по какой схеме собирал? мне попался файл со схемой профика 3.2 с названием "Profiv32cl.pdf", так вот там непонятно зачем есть исправление - сигнал с 13 вывода микросхемы U3 перекинут на 14 вывод... надеюсь ты этого исправления не делал?
-
А сопротивление мерял у дроселя?
-
Мерял сразу после покупки, сейчас не вспомню сколько было....сам он номиналом на 200. Вечером проверю еще раз.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Профи я собирал по оригинальной схеме (сохранил в свое время). Сигнал 13 вывода микросхемы U3 перебрасывается на 14 вывод на всех смемах, которые я видел. Сам я данное исправление не вносил.
-
Вложений: 4
Нашел замыкание у 555IE10, в итоге видим следующее. Дальше думаю копать прохождение сигналов от процессора до памяти.
-
Слева бордер наезжает на экран
у меня такое было с импульсным
отечественным БП при понижении
напряжения +5V. Добавлял аккуратно напряжение
до исчезновения полосок. Т.е. чуть больше 5V.
-
Хм......блок питания у меня от РС, выдает 4.89V (напряжение на микрухах). Раньше он использовался для питания такого же Profi 3.2, вопросов не было. Сейчас думаю копать в направлении прохождения данных и адресов от проца к памяти, так как экран сам по себе заполняется непонятными значками.
-
Вложений: 1
Уря, нижнюю плату запустил :) Пока вроде все работает, символы с клавиатуры печатаются, сброс работает. Только прикол с дросселем я так и не понял :)) На днях начну паять верхнюю плату, как только найду разъемы СНП.
-
А в меню BASIC128 заходит? или просто скриншот сделал с BASIC48?
-
Вложений: 1
Итак, собрана вторая плата профи. В итоге видим такую картинку, дальше не идет, похоже профик чего-то ждет от верхней платы......Данные и адреса все доходят....что-бы енто могло быть ?
-
В этом месте читается диск.
Если диска нет то появляется меню,
Если диск CP/M загрузочный, то грузится CP/M
Если диск TRDOS то грузится воот или переход
в ТРДОС.
Возможно ждет ответа от ВГшки