Тады надо подключать не мафон, а НМЛ ИЗОТ и мутить управление.
Вид для печати
Тады надо подключать не мафон, а НМЛ ИЗОТ и мутить управление.
Вот, спаял вот такой переходничок, я все правильно сделал?
http://s54.radikal.ru/i144/1002/f0/0d36a2986ed6.png
И как понять, идет загрузка программы или не идет? У УКНЦ же нет бордера как в Spectrum'e.
Там то ли имя программы появляетя, то ли "Loading <имя программы>" примерно через 10-15 секунд. Возможно придется повозиться с уровнем громкости, мне пришлось.
И еще. MP3-плееры, мобильники и т.п. не всегда дают качественный сигнал. Я смог загрузить УКНЦ с одного мобильника и со стационарного компа через Winamp. Пару плееров и другой мобильник пришлось забраковать, хотя на слух различий не заметно. Сходить чтоли к отоларингологу... ;-)
Я грузил свою УКНЦ с магнитофона Електроника-302. Надпись Loading должна появиться на экране в паузе между блоками программы.
зы. Сообщайте об ошибках или неточностях в SAV2WAV! Очень сомневаюсь, что в программе вообще нет ошибок...
Уф... еле доволок со школы МС 5310, продукт советской оборонки ;) Когда я спросил учителя работавшего с этими УКНЦ насчет контроллера, она скала что таких контроллеров в нашей школе не было и дисковерт втыкался прямо в УКНЦ! Это как так?
Опа-на! А может быть учительский комп был 0511-УДС (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11584&highlight=0511)? В принципе ученические компы у меня 92 года, так что вполне возможно. Но как в нашей глуши могло оказаться нечто подобное? Надо будет покопаться...
UPD: Ничего подобного, все компьютеры что есть одинаковые ученические (только цветом корпуса различаются). Так что или она про контроллер просто забыла, или кто-то боле проворный до меня его унес. Зато нашлась пачка не распакованных дискет с учебными программами Казанского НПО, интересно, насколько редкие звери - есть ли смысл заморачиваться с оцифровкой.
0511-УДС готов купить дорого. Возможно с обменом на обычный КМД.
И постарайтесь из школы и литературу-дискеты забрать, ПО может попадётся новое полезное.
Готов махнуть на УКНЦ советский спектрум Орель БК-08 еще в оригинальном ящике
(не проверял на работоспособность но пломбы заводские есть)