Всю книжку отсканишь или только про перо?Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Вид для печати
Всю книжку отсканишь или только про перо?Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Я делал когда то сиё чудо - тоже с распиленным транзюком 3102. Естественно юзать LP48 не понравилось и я гдето откопал ArtStudio адаптированную для пера. Но там было сделано не очень умно: Сначала точка касания определялась с точностью до +20 тактов (40 точек) а затем рисовалась белая полосочка высотой 2 знакоместа на черном фоне и росла слева направо по одному пикселу до момента засвечивания пера. Я переделывал это чудо для двоичного поиска - в результате ускорение определения положения - раз этак в 5. Увы найти это сейчас не получается... :-(
Ну хотел всю... че десять раз ее на работу таскать... Правда у меня ксерокопия, но качество удолетворительное.Цитата:
Сообщение от icebear
То есть как манипулятор сей сабж похоже не использовался... Или я ошибаюсь?
Ну, перо - это далеко не мышь. Это ближе к стилусу для устройств с тач-скрином, или к графическим планшетам. Т.е., не требуется указатель, как для мыши, координаты абсолютные (у мыши относительные) - куда ткнул, там и будет клик. Причём, в отличии от тач-скрина или стилуса, надо ещё кнопку нажимать для клика в нужном месте - неудобно.
Ну почему же, при соответсвующей регулировке чувствительности можно обойтись без кнопок.Цитата:
Сообщение от Shiru
Кстати, про световое перо была статья в Радиолюбителе за 94-й год. Вот здесь: http://anklab.pirit.info/Press/RL/1994/04/index.html (стр. 13)
Какие граф. редакторы поддерживали перо? Может быть у кого-нить есть схемы других Light Pen, отличных от схемы Dk'Tronics? Например, Spectrum Doodler?
Странный алгоритм определения... В нормальном пере определение координаты должно происходить по лучу, т.е. когда в месте касания пером экрана проходит луч, на фотодиоде должен быть более четкий "блым", чем при простом изменении яркости, который и надо регистрить, а не по засветке пикселем. Кажется на CGA (или даже на EGA) карточках под ПЦ были счетчики текущего пикселя по горизонтали и вертикали, по которым можно было определить координату луча простым чтением из порта. Эти счетчики как раз использовались для перьев.
Девайс от НТК-Плюс вроде бы был собран на 561ЛП8. Я пробовал собирать, но положительного результата не добился.