Вот теперь вопрос - много ли нового на новом редакторе можно будет сделать? Ведь уже потенциал AY давно остался "позади". Идей может быть и уйма, но вместить их в этот достаточно ущербный для реального творческого выражения чип - нереально.Цитата:
Сообщение от Bulba
Ведь никто не отменял обратной совместимости (для редакторов). Типа: может писать и для 3х и для 6ти каналов. Кому как будет удобнее - так и будет писать. И мало-помалу новое будет внедряться. У людей (а тем более спектрумистов) в очень сильной степени присутствует стадный инстинкт и костность мышления..
Поэтому мы наблюдаем то, что собственно и наблюдаем. Первейшая отмазка "да кому оно надо". Вторая отмазка "Да лениво".
В первую очередь люди занимаются творчеством _ДЛЯ СЕБЯ_.
Если бы в свое время у меня на ZX был бы TurboSound или TurboFM, мне было бы глубоко фиолетово, насколько это популярно или не популярно. Я всегда писал музыку для себя.
А если люди ориентируются только на толпу, то далеко не уйдешь - это 100пудов. Это скорее уже не творчество, а просто "понтануться" перед другими. Хотя я логики в подобных автоаргументациях не вижу.
Может конечно еще присутствует момент того что 3 канала, возможностей мало - т.е. несложно их забить "чтобы неплохо звучало".
Как поднимешь планку возможностей - так половина сядет в лужу.. "Да мы же не настоящие композеры, сильно круто не умеем"