ewgeny7,
Можно об этом по подробнее? Вернее "а при чём тут это"?Цитата:
или искрение на выключателе питания
Вид для печати
ewgeny7,
Можно об этом по подробнее? Вернее "а при чём тут это"?Цитата:
или искрение на выключателе питания
Можно. Если окислены контакты на выключателе питания, то "пачки" импульсов питания запросто выбивают РУшки. Я словил похожий эффект, с той только разницей, что искрился не выключатель а сам разъем питания. На Скорпионе вылетели три РУшки и мелкая альтера. После этого я разъем убрал от греха подальше, просто запаяв провода намертво.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
А великую проблему "РУшки vs. БП" уже неоднократно обмусоливали в "железе".
Рушки получается сдохли коллективно. Если конечно сдохли рушки то это ерунда, дела на пару часов. Хуже если сдохла БМК, но она не греется, только чуть теплая.
Щас поискал в инете, нашел в магазине Т34ВГ1 по 50руб.
Остается менять все по очереди пока не запустится :)
ewgeny7,
А БП импульсный был?Цитата:
Можно. Если окислены контакты на выключателе питания, то "пачки" импульсов питания запросто выбивают РУшки. Я словил похожий эффект, с той только разницей, что искрился не выключатель а сам разъем питания. На Скорпионе вылетели три РУшки и мелкая альтера. После этого я разъем убрал от греха подальше, просто запаяв провода намертво.
Alex Vac : если можно - отскань плату снизу и резкие хайрез фотки сделай обеих сторон. вроде у FAN на сайте такого нет - было бы неплохо закинуть ему :)
Импульсник вообще идеальная штука для спектрумов. Помнится, в "золотые" 90-е я регулярно менял РУшки в Ленинградах у знакомых, тогда БП были в основном трансформатор+мост+кондёр+ РЕН5А. С такими БП и не вовремя включившийся холодильник вызывал зависание компа :)
У меня импульсник, подключаемый к Скорпиону через горе-разъем. Потому и сдохло.
Не , фоток мне не надо , ибо схемка востановленна по реальной платке .
А вот от сканов платы ATAS256 не отказался бы .
Поменял память и проц (все поставил на панельки), и вот такие мрачные картинки стали на экране:
Вложение 18043 Вложение 18044
Что это может быть?
А Ру-шки теперь не греются?