это значит надо на молотке купить нормальный заведомо рабочий дисковод:
Epson sd600
Epson sd 700
И не мучаться. 250 рублей, дешевле МИТИНО МОСКВА
Вид для печати
это значит надо на молотке купить нормальный заведомо рабочий дисковод:
Epson sd600
Epson sd 700
И не мучаться. 250 рублей, дешевле МИТИНО МОСКВА
Цитата:
Сообщение от Seabolt
Я этот дисковод в начале 90-х много использовал. Потом он у меня без дела лежал более десятка лет. И вот сейчас подключил его к ZX Evolution. Недостаток у него один - он читает не все дискеты: иногда попадаются такие, которые хоть и промаркированы Double density, но сделаны видимо по "технологии High density". Отечественный дисковод "Электроника МС 5350" такие дискеты читает без проблем.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Ну, перемычек там достаточно. Вот здесь есть на этот дисковод документация: http://t-book.net/retrovt.html. Ссылка на документ: http://t-book.net/attachments/025_isot_es53xx.zip.
Grand! Спасибо за адрес, раритетная документация!
Сделал вывод, что все-таки что-то с контроллером. Ни 5" , ни 3" дисководы не читатют.
Буду искать микросхему.
Так что означает, когда комп сбрасывается в режим синклер 48 при чтении дискеты?? Кто-нибудь знает?
Как правило при использовании дисковода 5.25 выгорает 1533тм8. Заменить ее на 155тм8, 1531тм8.
Об этом я читал. Сейчас в поисках микросхемы. Наш город - не Москва, найти не так просто.
А как проявляется неисправность данной микросхемы? Симптомы в моем случае похожи?
Я уже писал. 3" дюймовый дисковод при чтении и при форматировании выдает ""No disk"
5" дюймовый дисковод при чтении сбрасывается в режим "Синклер 48" (дискета точно на 720) или выдает ошибку "'Disk Error Trk0 Sec9 Retry,Abort,Ignore?" (возможно дискета на 1,2???), при форматировании в любом случае выдает "Error"
Хотел уточнить несколько вопросов по шлейфам.
Подскажите какой шлейф должен быть на дисководе? Какие-то провода должны быть перекручены или нет? Должен ли работать штатный РС-шный шлейф? Как правильно перекрутить шлейф для подключения двух дисководов (3-х и 5-ти дюймового) ???