Если народная мудрость, не говорите, что людям делать и не узнаете куда пойти. :rolleyes:
Вид для печати
Разъемы продаются поштучно во всяких чип-дипах и подобных микроэлектрониках.
обжимаются в обычных тисочках, ну или плоскогубцами можно попробовать.
шлейф с шагом 1мм то же можно найти.
Хех. Читайте внимательнее батенька. А1200 у меня абсолютно рабочая и с переходником на IDE 40pi.
Для А600 сёдни, из того что было, собрал шлейфик. Воткнул кикстарт и винт с горелой 600-ки. Заработало... Погонял парочку модов, ляпота ^_^
На оном самом чипа-дейле нет нужного коннектора и шлейфа с шагом 1мм. токма по 10 и 16 жил >_<
amikit вам в друзья, там продаются какие угодно комбинации 2.5 шлейфов, можно даже под заказ какой-нибудь придумать
проще тогда купить у какого-нить чип-дипа по почте шлейф и разъемы с доставкой и обжать прямо на месте нужной длинны. будет не дороже амикита и удобнее.
Может, кому пригодится. У нас, например, в продаже нет ни разъемов с нужным шагом, ни шлейфов, ни переходников IDE 3.5"-2.5". И когда мне понадобился такой разъем, я нашел его на платах старых Seagate на 100-200 Мб - он там используется для соединения с гермоблоком. Вот только контактов там всего 28, пришлось взять два, отпилить лишнее и сложить вместе.
Наконец-то нашел сегодня HDD 2.5" IDE 44-pin на 40 гиг.
Теперь вопрос:
На amiwiki написано что у A1200 IDE 40-pin, у меня на A1200 стоит разъем 44-pin.
У винта тоже разъем 44-pin.
Два разъема(female 44-pin) я нашел.
Как лучше соеденить 1к1 (44<->44) или 40<->40, а питание отдельно подключить ?