Компа не существует!Цитата:
Сообщение от Mick
ВОзможности закладывались следующие - полный аналог Кая, плюс набортный FDD и IDE, и контроллер клавы\мыши аля КК.
Вид для печати
Компа не существует!Цитата:
Сообщение от Mick
ВОзможности закладывались следующие - полный аналог Кая, плюс набортный FDD и IDE, и контроллер клавы\мыши аля КК.
Понятно. Опять дальше стандартной архитектуры не развивается. Я думал, создадут что то подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.). :(Цитата:
Сообщение от CHRV
Нет, ну объясни, зачем нужно подобие замены PC, если PC и так есть и всех устраивает? Правда, очень интересно.Цитата:
Сообщение от Mick
Ну меня он не устраивает своей законченостью - а я люблю c "кремнеевыми железками" повозится. В Speccy - там хоть все открыто.Цитата:
Сообщение от kgbplus
Я просто думал, что новые Speccy будут иметь большие возможности, а тогда зачем ему память 1Мб. Сейчас он похож на инвалида навешанного всякими имплантантами. :(
Кстати, вопрос по матрицам (я них не секу вообще, только вот начал читать/изучать): можно ли узнать и как, какого объёма нужна матрица? Или просто выбираешь отдельное семейство и компиляешь пока не влезет?Цитата:
Сообщение от CHRV
Как то не стыкуется все это с фразой "подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.)". Тебе, чтобы с железками возиться чего именно не хватает на спеке - USB, LAN, Z80 на 3ГГц?Цитата:
Сообщение от Mick
Если из него сделать подобие замены PC, то он перестанет похож быть на инвалида?Цитата:
Сообщение от Mick
Спек есть спек. Подобие замены PC будет уже не спеком.
А что если его обвешивать всякими бутербродами с многоножками и говоря, что он поддерживает разные устройства - это не инвалид.Цитата:
Сообщение от kgbplus
Нет я о том говорю, что если будет Speccy достойной альтернативой PC, а не заменой (не правильно я выразился). Ведь есть же на западе альтернатива PC - Amiga, по сей день развивается. А изобретать велосипед, правильно - кто его возьмет этот мутант-переросток. Мне вполне и 128Кб хватает.
А вообще бы и непомешало бы иметь ему и USB и LAN.
А если еще и проц на 3 ГГц - то сотрудники корпораций Intel и AMD потеряют работу.(шутка) ;)
хех, маленькие вопросики: кто это будет делать, возможно ли наладить более-менее серийное производство, готовы ли это покупать, кто будет разрабатывать под это соответствующий софт?
Вот это самый важный вопрос, всё остальное вытекает из ответа на этот важный вопрос.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Для тех кому хочется странного есть тема "Спектрум моей мечты" ;)
Верной дорогой идёте товарищ :D Только эксперементировать нужно с FPGA (в каком то семействе есть корпус PLCC84), т.к. у CPLD количество перезаписей на 100 попыток ;)Цитата:
Сообщение от icebear