нет, D40 это 555ЛА4
Вид для печати
нет, D40 это 555ЛА4
ТМ9 это порт #FE в ленинграде, а с ЛА4 идет КС и СС
Wowik, не надо нападать на человека, недофорум у меня тож через раз открывается и на работе и дома - что-то там не так с хостером.
Проверю её,посмотрю на сопли...кстати,ТМ 9 была неисправна :v2_jawdr:
Попробую сфотать,что у меня на экране,только куплю батарейки к фотику :)
Купил новые рушки,только в разнобой,ру5в и ру5д1 - так можно ставить?
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Цитата - я бы еще раз попробовал, если плата от jtn то там как бы все есть.
1. Выводы 15, 1, 10, 9, 14 микросхемы DD14 распаять в точности по прилагаемой схеме (для кварца 14 МГц, другие использовать не советую, будет только лишний гемор).
2. Соединить 6 ногу DD16 с 6 ногой DD18.
3. Подключить 6 ногу DD26 куда надо по схеме.
4. Подать +5В на 4 и 10 ноги DD25. То же самое и для DD31.
5. Сделать привязку к уровню черного по прилагаемой схеме.
6. Несмотря на то, что написано на схеме, сделать следующие изменения номиналов: конденсатор в цепи обратной связи операционника К140УД6 (тот, который параллельно резистору 43k) - 10 нФ, тот конденсатор, который в цепи обраатной связи последовательно с резистором 430 Ом должен иметь номинал 1 мкФ, разделительные конденсаторы в цепях tape in/out тоже должны быть по 1 мкФ.
7. Между 10 и 11 ногами DD30 включить последовательную RC-цепочку 68 Ом, 750 пФ.
8. Поставить резистор 470 Ом между CLK Z80 и +5В.
На работе сайт открылся...помню как-то читал его...скажите,обязательно ли делать все доработки?для чего нужно цеплять кондёр и резюк на d 30?
У меня на плате микрухи в разнобой - к555 и кр1533 - обязательно ли цеплять к "+" неиспользуемые контакты,как указано в пункте 4?
Плата от JTN
если память мне не изменяет, то ру5д1 это половинки от ру5, т.е. на 32кбита
если надо, могу выслать РУ5 8шт