Про доработку сигнала М1 в дешифрацию АУ..
Что там конкретно надо сделать или дайте ссыль, где почитать.
Вид для печати
Про доработку сигнала М1 в дешифрацию АУ..
Что там конкретно надо сделать или дайте ссыль, где почитать.
Берем схему подключения AY - к примеру тов.В.М.Г. там в дешифраторе стоит -М1. И берем схему Profi 3.2 в оной он не присутствует. Мне однажды попал в руки Профик 3.2 и на верхней плате бутербродом была припаяна микруха, при проверке оказалось, что это доработка с внесением М1 в дешифрацию AY, думаю хозяин компа делал ее не просто так.
Раздел "Конструктор" из Spectrofona и собсно вырезка про доработку AY - "Все версии: найдите на схеме подключения муз. процессора микросхему, где смешиваются A13 и A15, отсоедините ногу микросхемы от A13, и соедините ее с A15. У вас пойдут оцифрованные мелодии (например, BLAVA 128). Можно также найти свободный элемент "И" (ЛИ1) и вместо A14 подать на инвертор смесь A14 и M1. Это подстраховка для исключения засорения шины данных муз. процессором."
Я тут еще вспомнил что KoE вроде навешивал подтягивающих резисторов на данные на верхней плате, мб тоже стоит добавить место под сборку резисторную под это дело? Хотя там плотненько...
И вроде как не по делу в воздухе висит сигнал CLKKEY на нижней плате, ИМХО стоит тоже подтянуть.
если пошла такая пьянка, то можно еще вывести сигнал 12MHZ на контакт B22 системного разьема, чтоб можно было платы интерфейсов от пятерки подключать к тройке.
Посмотрим насколько сложно будет этот провод протащить.
Хорошо бы еще ошибку на основной плате исправить.
Там дорожка идущая от U21/2 к U25/11 проходит
через переходное отверстие на шине GND, для
блокировочного конденсатора.
Некоторые ссылки мертвы. Восстанавливаю одну из них:
Нижняя плата для DipTrace 2 + в DipTrace ASCII + PDF (~1 MB)
Для желающих сделать новодел есть предложение отрисовать вот эту плату По крайней мере все на одной плате, а не на двух.