На скорпе можно реализовать, но только полностью останавливая проц во время отрисовки экрана, т.к надо каждые 2 точки читать новый байт. Имхо, не стоит это того - тормозилово будет жуткое.
Вид для печати
Это несколько сокращает круг пользователей.
Некоторое время назад некто (честно говоря уже не припомню кто, надо поднимать тему по железу), делал из кая некоторое подобие пентагона (по тактам) и даже цеплял 16col.
стандартный видеоконтроллер читает 2 байта на 8 точек (т.е. можно сказать каждые 4 точки новый байт).Цитата:
На скорпе можно реализовать, но только полностью останавливая проц во время отрисовки экрана, т.к надо каждые 2 точки читать новый байт. Имхо, не стоит это того - тормозилово будет жуткое.
тут получается в 2 раза тормознее.
В общем надо курить схему кая и скорпа.
И ещё такая мысль - когда-то делал для байта режим "типа" как на c64, со сдвоенными точками.
т.е. получается те же 2 байта на 8 точек (128x192x16).
Оно, конечно, не так красиво как 16c (256x192x16), но зато можно сделать абсолютно на любом клоне (вайтовый, не вайтовый, с медленной памятью или без неё). И не столь затратный к процессорному времени.
Как-нибудь сделаю в zEmu, и попробую наваять пару интрошек, для поднятия интереса.
Sinus, а схемка есть?
думаю что не сохранилось.
но она простая как лопата, можно придумать заново.
Будет интересно посмотреть эмуляцию режима :) А разработки под него какие-нибудь есть?
О! А я что, пропадал?
Щас винду переставляю, антивирус, программы вспоминаю где что у меня стояло и т.п. Как только разгребусь, так и кину. Только там еще глючно.
PS. Что-то я тут подумал, наверно я все таки погорячился насчет Скорпиона. Ведь пока рисуется 8 точек экрана видео контроллер выбирает из памяти два байта - пикселы и атрибуты и при этом еще и процессору дважды дает обратиться к памяти, просто процессор может не в свое время это сделать и тогда он вайтуется. Так если процессор совсем остановить (а в Пентагоне так и происходит), то видеоконтроллер может читать четыре байта за это же время. Режьте дорожки, перепаивайте адресацию и вот вам режим 16с на любом клоне (теоретически). Да, тормоза будут, но картинки, заставки можно будет созерцать, а игру сделать в этом режиме разве что текстовую адвентюру.