Да уж, будь добр? определись с темой, ты покупаешь или продаёшь? А то перенесу тему в Unsorted.
Вид для печати
А что на макетке? Если ты про этажерку, то это не поместится без серьезных искажений оригинала. Место там есть еще если выкинут порт принтера, который точно никому не нужен.
Это реально и ничего не испортит. Количество дырок можно сократить до 34, нормальным образом обозначить разъем под шлейф с указание первого пина "1". Для питания дисковода можно рядом сделать разъем из трех пинов +5, GND, +12, запитать от общей шины через небольшую индуктивность (фильтр).
это можно сделать на верхнем макетном поле с отводами для распайки входа +5 и выхода +12, которые можно будет подсоединить к плате проводами. Это позволдит не портить оригинальную плату и упростить жизнь тем, кто захочет его использовать.
сказали, что везде не получится. думаю лучше не трогать, если нет изящных вариантов без серьезной переделки печатного рисунка.
посмотрите повнимательнее на платку... это вроде как и пент, но с кондерами на памяти там вроде как порядок. и не только с ними...
http://msk.molotok.ru/item1301244479..._retro_pk.html
Народ общим мозговым штурмом вы меня склонили к идеи доработки платы 91г к плате 93г. Думаю так лучше будет, так как плату мы изучили, отработали, есть схемы, есть шаблон, лучше не распыляться а продолжат проект 91г.
Главным недостатком этой платы является этажерка. Если встроить АУ внутрь платы, то и необходимости в 93г вовсе не будет.
Вот что я предлагаю.
Скрытый текст
Взамен порта принтера поставить АУ и его обвес. Микросхемы порта расположены кучно, как видно из рисунка, причем рядом с процессором, что должно облегчить разводку. Микросхемы джойстика можно налепить на месте разъема принтера.
Единственное, что необходимо будет уладить - это как-то распихать элементы D65.3,4 и D52.2, если они где-то используются в схеме. В схеме порта их нет.
Может тогда глюк все-таки развести? От него минусов никаких, если глюк не нужен, просто спец прошивку сделать чтоб сразу в меню вываливалось и всё....
Можно еще разъем под ZX-Kit1 добавить...
вот это дельные предложения.
тока устойчивой работы глюка мне добица не удалось. но не особо и напрягался. кто нить еще попробует? а то у мя пента не осталось уже....
зы:но по идее глюк нужен только что бы с хдд загрузится.... а хдд нету.... вывод - зачем нам глюк ))
Сделать нормальные (раздельные) разъемы для клавы, питания, видео/звука, магнитофона, джойстика. Можно в виде двухрядных гребёнок, питание можно сделать под MOLEX. Тем мсамым избавиться никонец от этих дурацких длинных разъемов.