Ну значит так. В процессорной части (проц+ПЗУ+ОЗУ) есть какая-то активность, по крайней мере уровни сигналов какие надо. А вот ВГ75 никак не стартовала. Оказалось, что на ее 30 ноге (CLK) стояла мертвая тишина. Также выяснилось, что сигнал CLK берется с одного счетчика, а вход счетчика идет на один из разъемов, т.е. сигнал приходит откуда-то с другой платы.
Подрубив туда 18 МГц с выхода OSC ГФ24, я увидел строчную и кадровую синхру, а подключив телевизор к выходу регистра, откуда символы выводятся, увидел мельтешение линий и точек. А поскольку 18 МГц - это не та частота, которая нужна (строчная синхра при этом получается около 21 кГц), то и увидать что-то осмысленное вряд ли выйдет. Хотя с другой стороны, там стоит ВВ79, а это значит что можно подключить индикаторы и маленькую клавиатурку, и есть ВВ51, и можно попробовать подрубить плату по COM порту и покидаться туда командами... варианты еще есть, но я и так вполне удовлетворен, больше ничего не хочу с этой платой делать. Так что все-таки пойдет она на раздербан. Ну или если кому-то нужно, то обращайтесь.