да не только по воскресеньям. вот сейчас тоже. я-же говорю: я его вообще ни разу в глаза не увидел. все время аксесс форбидден.
ннууу.... вику могу поставить. не вопрос. я ее как раз недавно себе ставил. да и вообще полезное начинание... :)
Вид для печати
да не только по воскресеньям. вот сейчас тоже. я-же говорю: я его вообще ни разу в глаза не увидел. все время аксесс форбидден.
ннууу.... вику могу поставить. не вопрос. я ее как раз недавно себе ставил. да и вообще полезное начинание... :)
В процессе рождения. Программер на асме из меня пока слабый, поэтому ничего не обещаю.
Отлично!
Вечером я постараюсь кратко расписать, как я себе это вижу, и выложу сюда на обсуждение. Имхо, нужно договориться о минимальных стандартах описания кода и категоризации.
Плюс надо решить, где и в каком виде хранить код.
А с помощью анонимайзеров пробовали?
например http://www.cameleo.ru/
http://img823.imageshack_.us/img823/4966/anonaaa.jpg
эээ... нет, не пробовал.
о. странно. интересно, а в чем проблема? неужели такая непереносимость незалежных хостов? %) бред какой-то, честно говоря. ну да ладно.
в вику я не очень верю, имхо нужен набор туториалов:
- как сделать скролл справа-налево
- как сделать скролл сверху-вниз
- как сделать аттрибутный скролл
- как сделать аттрибутную плазму
и т.д.
причем писать их должен тот кто не умеет, а гуры комментировать как надо было по-хорошему делать
я тут было собрался начать цикл, даже скролл справа-налево написал, но потом свободное время кончилось и все :(
Мне кажется, что именно в этом и заключается преимущество вики-подхода: каждый напишет по столько, насколько хватит времени. Водиночку такую задачу вряд ли кто осилит.
В принципе, то, как я себе это вижу - и есть tutorial, но минимально стандартизированный и с готовыми примерами, доступными в виде скачивания отдельных файлов.
Я тебя полностью поддерживаю, идея отличная. Но у нас тут как в армии - предложил - делай!) Готов поучаствовать в наполнении, но вешать на себя содержание еще одного сайта увольте, у меня их и так 6 штук на поддержке)))Цитата:
moroz1999
Можно например делать так- типа например DYC скроллер - статья, там общий алгоритм, варианты реализации... Вот нужны только комменты, чтобы программеры могли уточнять, предлагать варианты, оптимизировать
так вика тем и хороша, что каждый может менять/комментировать статью. таким образом постепенно совместными усилиями вырабатывается оптимальный вариант. а история правок дает механизм, препятствующий вандализму.
В портах есть куча разных педивикий. Кто шарит, какая из них лучше бы подошла?
/usr/ports/www/aswiki/pkg-descr
/usr/ports/www/dokuwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/foswiki/pkg-descr
/usr/ports/www/fswiki/pkg-descr
/usr/ports/www/ikiwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/jspwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/lionwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki112/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki113/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki114/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki115/pkg-descr
/usr/ports/www/mediawiki16/pkg-descr
/usr/ports/www/p5-CGI-Kwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/p5-HTML-WikiConverter-Kwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/p5-Kwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/p5-WWW-Mediawiki-Client/pkg-descr
/usr/ports/www/phpwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/phpwiki13/pkg-descr
/usr/ports/www/pmwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/py-wikitools/pkg-descr
/usr/ports/www/tikiwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-hierwiki/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikigoodies/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikinegotiator/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikinotification/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikirename/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikitemplates/pkg-descr
/usr/ports/www/trac-wikitopdf/pkg-descr
/usr/ports/www/twiki/pkg-descr и вагон плагинов
/usr/ports/www/wikicalc/pkg-descr
/usr/ports/www/wikindx/pkg-descr
/usr/ports/www/zope-zwiki/pkg-descr
В Wiki у каждой статьи есть страница обсуждения, там как раз самые ожесточенные споры обычно и происходят :)
---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Speccy.info сделана на Media Wiki. Честно говоря, понятия не имею, в чем их различия.
Предлагаю сначала обсудить, в каком виде это всё хотелось бы получить, чтобы понять, какие у нас вообще требования к wiki-движку.
Нам явно требуется:
1. Возможность выкладывания туториала (поясняющий текст вперемешку с частями исходника.
2. Возможность категоризации (дерево категорий нужно обсудить отдельно)
3. Возможность хранения исходников (можно хранить отдельно и просто писать линки на файлы)
4. Возможность хранения готовых примеров, которые пользовались бы теми самыми исходниками, описанными в туториале. (хранить отдельно, аттачить линк в каждую статью?)
5. Возможность комментирования и внесения изменений со стороны регистрированных юзеров. (Страница обсуждения у каждой статьи поможет?)
6. Легкий бэкап инфы.
Имхо, Wiki должна быть полностью открытой - всю инфу можно будет использовать где угодно и как угодно, без необходимости указания копирайтов и автора оригинала. Мне кажется, что только полностью открытый проект имеет шансы набрать необходимое количество участников.
Отдельно стоит обговорить формат хранения исходников. Вот мои предложения по исходникам:
1. Имхо, лучший формат - это SJASM, потому что тогда файл с примером можно скачать и в один клик запустить BAT-файл, который всё скомпилирует и запустит Unreal.
2. От папок, вероятно, придется отказаться, то есть все файлы должны лежать в одной и той же директории. Зачем? Чтобы не мучаться со сборкой на реале, где папок нет.
3. Пример должен быть полностью готовым к запуску - содержать всё необходимое для запуска (шрифты, спрайты, звуки - смотря что он иллюстрирует)
4. Библиотеки должны быть оформлены в виде модулей, чтобы избегать конфликта имен.
5. У каждой библиотеки должна быть шапка-комментарий, где кратко описаны основные параметры:
-привязка к конкретным адресам (если генерится таблица, например).
-метод инициализации (если есть)
-использует ли стек (если использует)
Что думаете по этому поводу?