Если обвязка ХА11 как у телевизора, прозвони мегаомники около нее. Возможно повышенное сопротивление. В телевизорах такое бывало.
Вид для печати
Если обвязка ХА11 как у телевизора, прозвони мегаомники около нее. Возможно повышенное сопротивление. В телевизорах такое бывало.
Заменил К174ГЛ1А, ничего не изменилось.
Не могли бы по схеме сказать, какие точно?Цитата:
Заранее благодарю!
RST 0, Посмотри как согласуется ХА11 в схеме СМРК от 3УСЦТ .
Схему видеовходов для 3УСЦТ . Схему МС6113 как проходит синхросмесь.
Там стоит эмиттерный повторитель . А так же от постоянки отвязывать надо .
ivmiha,проверил эти резисторы и сравнил по схеме,вобщем я в недоумении:( То что у меня на плате не совпадает частично с тем что в принципиалке. К примеру один из резисторов который вы обвели на рисунке 2.2м,а вот второй 10к вообще.Так же НИКУДА не подключена 10 нога ХА11.Напряжения на транзисторе VT4 следующие:К-8в, Б-7.8в, Э-10.5в.По-моему завышены.Монитор у меня 6105.01,кстати,у меня есть более четкая схема.
Нашел у себя в бумагах схему от Чайки 51ТЦ-310Д!
dosikus,оказался прав,схема в мониторе практически идентична Чайке.Что посоветуете в таком случае?
Тупо согласовать видео_сигнал и одновременно развязать от постоянки .
Конкретной схемы счас нет (делалось году в 2004) .
Один каскад на кт315 ...
Да еще . Если планируется далее видик к нему подключать , нужно обратный ход по кадрам гасить .
Там так же тупо резистор + диод с выхода кадровой к цепи регулировки яркости...
dosikus, мне бы популярнее объясните:confused: Решил проверить этот VT4,это как и предполагал оказался КТ209К,но вот что странно он почему то не прозванивается омметром.Это нормально?
Тестер цифровой ?
Надо на диодном тесте прозванивать .
А схема примерно такая http://pro-radio.ru/user/uploads/117065.bmp
Но в резистор в цепи эмиттера уменьшить до 1.5 -2 кОм и вообще подстроечник поставить на 1кОм + резистор на 200 -100 Ом.
И возможно я не прав насчет постоянки ( кондеры возможно не нужны).