ZEK, Если будет клавиатура P/S2, в механической клавиатуре смысл отпадает, лучше уж тогда вместо нее ZXVGA разместить.
Вид для печати
ZEK, Если будет клавиатура P/S2, в механической клавиатуре смысл отпадает, лучше уж тогда вместо нее ZXVGA разместить.
А времянки Пентагона 1991г. будут?
Да
В барахолке в теме производство платок Pentagon 1024SL 1.4, помещено изображениие платы , что то не стыкуется изображение с перечнем исправлений приведенным в 7-м посту этой ветки.
vladimir53, Да так и есть, картнка не соответствует описанию не только пентагона но и скорпиона. Ждем шаблоны тогда обновлю в соответствии описанием..
zorel
Выложите схему с испрвлениями и доработками , ну и файлы прошивок не помешают.
Народ - а как вы без схемы с ней ковыряетесь?
Схема вроде бы есть тут:
http://pentagon.nedopc.com/info.htm
Но, возможно, синяя плата уже имеет доработки и отличается от схемы...
Вот здесь Northwood собирает плату и публикует доработки.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12844
Так что ожидается публикация обновленной схемы и списка доработок.
Кстати, одну из доработок, опубликованную в Инферн9 (касательно порта #FD) я сделал немного по-другому, сегодня вечером хочу позаниматься с Инт-ом - посмотрю, можно ли как-то оптимизировать доработку из Инферно-9 или там уже оптимальный вариант. Сейчас пока меня больше волнует положение сигнала INT, а уже потом буду полностью переделывать порты расширения памяти + подключать CMOS + ещё ряд дополнений, которые потребуют изготовление дополнительной платы. А пока я попутно нашёл в схеме ещё пару ошибок - одна из них касающаяся защищённого режима через #1FFD (опять перепутан сигнал DOS* с DOS/), вторая - касательно сигнала NMI Z80.
Отдельно хочу задать вопрос по "защищённому режиму": Вот объясните мне, память выше 128Кб в этом режиме должна блокироваться в TR-DOS-е и оставаться доступна вся из НЕ TR-DOS ? Или наоборот - как сделано в Пентагоне-1024 1.4i - блокируется в НЕ TR-DOS-е и доступна вся в режиме TR-DOS ?
Для чего вообще предусмотрен этот защищённый режим ?
Мне логика подсказывает, что TR-DOS-у нафиг не нужно щёлкать страницы ОЗУ выше 128Кб.