ARTi, Извини, если обидел, яж, всё таки пошутил...
Вид для печати
ARTi, Извини, если обидел, яж, всё таки пошутил...
lisica, да ничего такого даже и в планах не было, я не обидчивый :), я просто поскупился на смайлики...
А что конкретно не так? Какая инфа противоречива или неверна?
Кажется, понял, почему не работает как надо. ПЗУ и порты как раз переключаю правильно, а вот в командах напортачил что-то такое несуразное, что даже тесты проходит как-то странно...
Так что тему можно закрывать, всем спасибо :)
А нет. Все оказалось куда проще. Банки ПЗУ, которые я надыбал, были от разных версий, т.е. не согласованы между собой. Перелопатил часть кода, отвечающего за эмуляцию команд, попутно исправил пару ошибок, при этом вообще ничего не изменилось, а головная боль осталась. Тогда я, наконец-то, решил подсунуть эти банки в другой эмулятор, отчего последний благополучно заколдобился с теми же визуальными эффектами, что и у меня. Тут я и допер - а банки-то гнилые.
После подсовывания правильных банок все встало и заработало как надо. Ну или почти все. Даже монитор показывается по NMI и скорость переключается (если в пространстве портов в конфиге указать соотв. ф-и). А вот при попытке входа в 128 TR-DOS через стартовое меню висим с красивой надписью внизу экрана "128 TR-DOS". Похоже, теперь я уперся в недостатки сильно упрощенной реализации ВГ93.
Нет. Это недостатки эмулятора :)
При старте ТРДОС128 опрашивается порт #1F, куда в этот момент поступают сигналы INR и DRQ с контроллера тырдоса. Для простоты эмуляции, в момент работы тырдоса-128 можно выставлять на чтение в порту 1F значение #60. Тогда работа продолжится без висяков.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
Что за мегапзу ты используешь?
Если Скорп без ПрофПЗУ, то используй версию 2.95. Если с ПрофПэ, то - 4.01.
Остальные версии глюкодромны в разной степени. Правда, и указанные тоже грешат, но в меру :)
Так я об том и гуторю - о сильно упрощенной реализации ВГ93 у меня в эмуляторе.Цитата:
Нет. Это недостатки эмулятора :)
Так с обычным 128-м тырдосом у меня все хорошо, проблемы начались со скорпионовским, видимо нужны какие-то тонкости, а у меня даже и близко этих тонкостей нету. Затычки я не люблю, так что придется делать как следует.Цитата:
При старте ТРДОС128 опрашивается порт #1F, куда в этот момент поступают сигналы INR и DRQ с контроллера тырдоса. Для простоты эмуляции, в момент работы тырдоса-128 можно выставлять на чтение в порту 1F значение #60. Тогда работа продолжится без висяков.
Да, с ней все стало в порядке, жаль я сразу не допер это проверить, все глаза проглядел, пока пытался найти у себя ошибки (и ведь нашел же, да только не те).Цитата:
Если Скорп без ПрофПЗУ, то используй версию 2.95.
До ПрофПЗУ мой эмулятор пока не дорос.