Кстати, а где бы можно узнать какие модели клавомышей шли в комплектах определённых моделей Макинтошей?
Вид для печати
Кто пояснит - зачем в данном мыше по 2 пары сенсоров на ось?
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:44 ----------
Недавно натыкался на музей, могу поискать. Конкретно по предложенному - клава от 6100, мышь - вроде от 9500 (надо уточнить, если критично). Родная мышь от 6100 - те огрызки, что здесь представлены.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
http://pchistory.ru/desktop/apple
Я там увидел только 1.5 сенсора на ось, но видимо для повышения DPI. Возможно программно, т.к. переключателя там я не увидел.
Это я вижу у меня такая же, но таблица соответствий всё же интересна.
Слишком древняя она для 9500. Учточни, хотел собрать аутентичные комплекты.
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Сайт не страдает точностью информации, уже не первый раз сталкивался
Про Mac SE:
Чел явно энтузиаст, но не профессионал ;-)Цитата:
Вместо RJ 11 разъёма клавиатуры уже стоял разъём PS/2.
А вообще инфа по Макам там сдернута с сайта Apple, я её сто раз видел, но нужного там нет.
Держал все в надежде приобрести конвертер ADB to USB и остаться с клавой навеки, даже найти удалось за ~40$, но в россию тогда не отправляли. Есть еще некое подобие на ардуино (как я понял), но там все тоже очень мутно.
Чёта я таких не встречал есть USB-ADB, вот есть ADB-PS/2 42 бакса с доставкой в Россию.
http://pchistory.ru/apple-desktop-bus-mouse-g5431.html
См. коммент.
Для более точной идентификации нужно поднимать доки, сохранность которых под большим вопросом.
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
Вообщето сперва "что" конвертируется, потом "во что"...
На пс/2 не нужен, что с ним потом делать?
Коммент ни о чём, на этом сайте и на фото 9500 эта мышь, но это не значит что она в комплекте шла, возможно слепил из того что было.
"что" "во что" мутные понятия, на моё ИМХО всегда пишут "хост-переферия", хотя я не понял что тебе не понравилось в моём посте.
Потом это когда, когда PS/2 переферия закончится?
Судя по этому тексту:Цитата:
Сообщение от OS
наоборот: PS/2 клавиатура и мышка подключается к APPLE по ADB интерфейсу.Код:Apex ADB to PS/2 conversion box (model EL-12KM).
This will allow you to connect a PS/2-style PC keyboard and mouse to a vintage Mac with a round ADB port (found on models from 1987-1998 except Mac Plus). PC Keyboard and mouse must have a round PS/2-style connector (don't try to use a USB keyboard with adapter).
Мне кажется этот вариант интересен, поскольку позволяет использовать стандартные
PS/2 клавиатуры и мышки для работы в составе APPLE.
:
...
Для желающего нет ничего трудного (кто-то из великих и давно умерших). Гугл бесплатный, пользуйся, это за рамками моих интересов.
Это когда пс/2 периферию подключать будет некуда, т.е. завтра/послезавтра...
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
Надо полагать, что 1,5 не имеет никакого смысла и оставшиеся 0.5 просто не видно...
Так обычно и пишеся сначала хост потом переферия, ничего там не наоборот, OS чё-то в непонятнках, написал что нужен ADB-USB, я ответил, что таких никогда не видел. Есть USB-ADB для подключения старой переферии к современным Макам, он начал какие точки в комментах писать.
Надо, поэтому сразу и написАл вариант использования.