Я изначально задавал вопрос думая возможно о другом и скорее всего неверно сформулировал:
"Если, к примеру, физически у процессора на выводе регистра одна нога (как показано на рисунках А0-А15) - как на неё подать напряжение, чтобы программно поместить туда 8 бит за один такт?
Я прочитал про регистры на википедии, но пока мало что понял :) Да и времени почитать по честному нет совсем. Вечером сажусь форум просмотреть - еле до компа доползаю.
Нарисуйте мне пожалуйста 2 схемы однобитного триггера состоящего из транзисторов с вариантами получения соответственно 0 и 1 при подаче определенного напряжения в схему на соответствующие контакты (так сказать на примерах трубы и воды с кранами "для ламоботов")...
Я начал читать книгу Тищенко - МикроЭВМ своими руками. Занятная книжка. Может прочту и не надо будет объяснять. Там очень хорошо расписано, только времени нет читать - засыпаю на ходу :)
USERHOMEА это мне уже советовали, я обязательно изучу. Мне про лампочки привлекла тема - буду пробовать попозжа как начитаюсь :)Цитата:
Регистры.... я бы рекомендовал изучить микросхему К155ИР23 (155 или 555 или 1533)
Она как-раз то восьми-разрядный регистр защёлка. На ней можно сделать порт вывода для спекртума и... например управлять 8-ю светодиодами из простого бейсика.. и заодно поизучать на физическом уровне.