Как ни странно, я видел такой тул в паре редакторов. Но сам не вижу в нем необходимости.
Слои, перемещение объекта по слою, рисование по кастомизируемой глобальной маске, кисти кастомной формы.
Если поддерживать анимации, то тогда нужно полноценный спрайтовый редактор (нужно ли вообще тогда?)
Что бы рисовать нужна бумага и карандаш. Ну ладно, еще ластик.
Тоже имхо и в компьютерном редакторе - чем меньше функций тем меньше суетишься по менюшкам и больше уделяешь рисунку. Мне в последнее время даже зум не понадобился. Может я еще хреновый художник, но зато настырный. :)
А, вот у меня предложение - редактор должен уметь склеивать промежуточные фазы в гифку! А то я уже задрался - скачиваешь прогу, юзаешь, а через месяц она уже на работает и денег просит. Когда-нибудь разозлюсь и на Пентеве сделаю такую утилиту назло буржуям.
Там свои плюшки, как минимум по работе с форматами хранения данных:
- чередование маски с изображением (побайтово или покадрово)
- фиксированный размер или свой размер у каждого спрайта
- размер в пикселях-знакоместах
- с аттрибутам и без
Если будет поддержка анимации, то к появлению этих фича-риквестов можно готовиться заранее :)
>по работе с форматами хранения данных
Приделать возможность вызова python/lua скрипта для таких случаев экспорта данных - вполне достаточно.
скрипты - это неудобно.
Online-тулза для склеивания фаз в гифки (и не только) работает уже больше года. На этом форуме анонсировалась, активно обсуждалась и дорабатывалась.
Лежит тут: http://nyuk.retropc.ru/speccy/gfx_converter
Пользоваться лучше из Firefox или Chrome.