Дело в том что диски отформатированные в ТР ДОС потом могут не прочитаться на других компах с другой версие ТР ДОС. Так что ADS никто пока еще не отменял.
Вид для печати
Дело в том что диски отформатированные в ТР ДОС потом могут не прочитаться на других компах с другой версие ТР ДОС. Так что ADS никто пока еще не отменял.
Я вот все эти фрматтеры перепробовал..
Самый лучший-это RDS таки .
У меня вообще в пзу сидит.
Самый главный его плюс-это интерлив секторов.
Вот это реально турбо чтение/запись получается.
Ни в одной другой проге такого нет.
Пс: жаль, что такая рульная прога не популярна среди спектрумистов (
Адс и прочее просто отдыхают в сравнении с ней..
Можно узнать, какая версия программы? Последняя, которой пользовался была 3.1 от 14.10.95.
Форматтер быстрый, однако на некоторых 3.5'' дискетах давал "битые" сектора, которые прекрасно размечались стандартными средствами tr-dos и прочими программами (тем же DCU и FUT).
Также, программно неотключаемая автопроверка смены дискеты "сбоит" с некоторыми 3.5'' дисководами (и при установленной защите от записи, на дискете).
Плюс, на первых порах, при попытке восстановить, умудрился "запороть", редкие для меня, на тот момент дискеты.. из-за "зависаний" программы и малообьяснимых ошибках (чтение=>форматирование=>за ись=>проверка говорили, что все ок).
Версия как раз 3.1 у меня.
Глюков, честно говорю, не видел ни разу.
В Профике стоят два дисковода. И 3.5 и 5.25.
С обоими работает идеально.
У меня, на трех разных модификациях клонов (plazma, pentagon 91, scorpion 256) "вылазили" косяки. Поэтому, для меня - эта программа, "не годится".. FUT понадежней, оказался. ;)
Ну если автор говорил, что на некоторых клонах возможны глюки, то что тут скажешь то.. Но у меня то их нет. Тьфу тьфу))
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------
Кстати, когда до «паузы» пользовал Компаньон-1, тоже всё было замечательно..
насчет копирования дисков потреково - есть команда COPY B. НО! работает только с одним дисководом и стандартными дисками. нестандартный формат дисков не понимает, очень неудобна т.к. не использует второй дисковод. лучше использовать копировщики - типа SOFT-COPY (можно найти на vtrdos.ru). есть описание тр-дос по ссылке в формате TXT - http://tr-dos.narod.ru/library/books/tr-dos.rar
"Хитрые" копировщики, нужны в основном для работы с реальными дискетами, при копировании информации с "защищенных" дискет. Ибо для переноса в эмулятор (в виде *.trd, а тем более *.scl) информации с дискеты, придется напрягать "межушный нервный узел". Т.к. формат дорожек и секторов там наверняка "нестандартен". ;)
Сравнительно давно "собрал" для себя дискету с утилитами. Там есть копировщики для дискет (один из простых - в оболочке).
Последними коммандерами-копировщиками были MOA Service и FPM 3.05 by Max Petrov - ИМХО, оптимальный функционал. Быстрый, простой и понятный в использовании..