`Pages : Collect six white and destroy six dark`.
Вид для печати
Ага! Вот в чем собака порылась!.. ;)
в детстве тяжко было играть в некоторые игры без описания. кровать в этой игре не предмет интерьера,а телепортатор в другие миры. в космическом кстати ходит космонавт из Nodes of Yesod.
Ну а то.
Это я касаемо музла сказал. А так-то естессно.Цитата:
Токмо ни в коем случае не 128к онли - проверку будем делать на 48/128!
Ну не знаю, мне нормально, как бипер примерно. Чо нить можно конечно сделать, я правда не силен в аигрек-портах, но поди там громкость поменять и все.Цитата:
Какая-то диковатая громкость AY-музыки... :( С этим что-то можно сделать?
Если случайно обнаружится тот баг, что в более распространенной версии, то фикс будто бы уже находили, в списке с WoS Forum'а:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=400209&postcount=38
Насколько я могу судить, в данном случае у автора вечный вызов музыки и все, то есть сбрасываться не должно. Если есть у тебя соответствующее количество терпения, можешь попробовать пройти и расскажешь.
Во вложении поправленная версия, теперь один в главном меню не пожирается.
1) На WOS указан определенный фикс. А это тогда что? Почему оно разное? Или тот же эффект, но разными путями?.. SM, а какой фикс вставил ты?
2) С громкостью AY все же надо что-то делать. Она просто зашкаливает!!! Я тоже валенок в AY, так что просьба о помощи в исправлении громкости актуальна, как никогда! ;)
Короче разъясняю по поводу фиксов.
Игра делала RET без записывания в BE41 значения аккумулятора.
Фикс на ВОС это видимо апдейт-версия фикса Анонимуса, ибо там по адресу 24140 делается JP на адрес, где у нас:
LD (BE41), A
RET
А в фиксе из поста Томката там делается JP на 62445, где предварительно выстраивается конструкция:
LD (BE41),A
JP BCE8
То есть принципиальной разницы нет.
У меня никакого из этих фиксов нет :) Автор вместо этого злосчастного JP в адресе 24140 впихнул JP на выключение музыки и переход на BCE8. Так что по идее этот вариант тоже должен работать, но надо тестить (пройти игру), а у меня времени чото маловато для этого.
Кстати могу тебе выдать все ассемблерные файлы если надо, хотя тут вроде и загрузчик-то простой. В любом случае надо тебе сказать точки модификации.
С громкостью или дайте мне инструкцию по аигреку, чо куда записывать в какой порт и как указывается громкость, или нужен кто-то другой.
ничо не понял "`регистрах` ay 8,9,10 (0-15) для каждого канала." это какие. применительно к коду понял, мне в общем плане.
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
А это чего? Какой-то #38 заносят.
Код:ld a,$07
ld c,$38
call setreg
В общем уменьшил громкость на 5 единиц. Лично мне кажется, не надо было ее уменьшать. Лучше уж максимальная, а то бипер орет при выстреле аж ухи закладывает.