palsw, Если надо, могу тебе подогнать такую клаву. Есть у меня на примете.
Вид для печати
palsw, Если надо, могу тебе подогнать такую клаву. Есть у меня на примете.
Vadim, буду иметь в виду.пока поиск по Украине :)
Сегодня нарастил память до честных 1024,установил микрухи паритета и выставил джампера -работает :).правда пришлось распустить видяху на микросхемы памяти,но нечего у меня видях много.
Кстати 2 видяхи Trident с джамперами выбора шины 8 и 16 бит совсем не запускаются на XT.Зато новее Trident совсем без перемычек 1025 памяти отлично работает .
monoxrom, проверил мультикарту с часами isa-8 работает FDD!только 720к (но нормальный мультик isa-16 тоже только с 720 кб дискет грузил опереционку) так что 720к это ограничение самого биоса XT
Atari, как 360кб?
дисковод 1,44 дискета с заклеенным окошком и отформатирована в 720к.все нормально загружается
720 = 9 секторов * 80 дорог * 2 стороны
360 = 9 секторов * 40 дорог * 2 стороны
т.е. до 40-вой дорожки все точно будет впорядке, а что дальше на вашем БИОСе проверите и расскажите.
palsw,
Ну хорошо хоть как-то контроллер работает :)
monoxrom, а куда ж он денется :)
что то есть еще для меня интересное?сейчас в процессе сбора 3 машины 8088 ,80286 и 386sx-33.
386 случайно нашёл у кума в сарае -он на нее наматывал бухту провода.Говорит удобно :).Мамка оказалась рабочая,но без биоса - я ее отмыл,биос скачал и прошил и пашет чудесно.Только сопроцессора нет.
может есть контролеры scsi 8 битные с биосом?или сопроцессор 387sx-33
когда у меня в 1993 была XT с CGA адаптером я подключал к обычному цветному телевизору ( вместо Синклера ) и получался монитор 21" ;)
до сих пор есть 386sx-40 без сопроцессора... никогда не замечал его отсутствия, какие нужные программы под DOS его используют?
P.S. Когда появился 486DX написал пару расчетных программ под FPU на асме, ради интереса