В Speccy 2010 можно работать с образами прямо с SD карты.
В PentagonEvo можно работать с реальными дисками и есть com порт.
Вид для печати
В Speccy 2010 можно работать с образами прямо с SD карты.
В PentagonEvo можно работать с реальными дисками и есть com порт.
Софтверный процессор? Опять "железный эмулятор"? :)
прошивки для Z80 вполне доступны и объем занимают не такой большой, чтобы отказываться от такой возможности и лепить на плату лишние чипы..
Кроме того, софтпроцессоры бывают и более интересные, нежели Z80...
Во том числе и собственного написания.
И получается выбор между 8-битным Z80 на 20-30 мегагерц и 16-битным Своим Процом на 160 мегагерц...
А при условии, что в ПЗУ-шку спокойно полсотни прошивок лезет для моего циклона, выбор этот и не стоит...
имея на борту 2-х-гигабитную флешку для хранения конфигураций, можно иметь в одной железке сотню вариантов разных процессоров... какой понравится, тот и запускать.
Мммда... А зачем столько конфигураций то? На мой взгляд, так лучше уже хранить их на SDHC, что собственно и было сделано, тут объем уже до 32GB :) Ну, и менять их еще вдобавок просто, можно на SDXC, тут уже до 2 ТБ. :)
Софт ядро EZ80L92 некому не попадалось?
Может собрать сразу на Zynq-7000 SoCs к примеру? Как думаете?
"640 хватит для любой программы.. (ц) билл гейтц из прошлого века"?
А это чревато глюками. Разъемы не вечны.
Чуть не так вставил - не работает.
Муся SD-карточку жирными лапами полапал - не работает.
Карточка сдохла из-за частой перезаписи в нулевой блок - не работает.
Оно надо? NAND flash на борту запаяная намного удобнее. И в ней можно не только конфиги хранить, но и стартовый софт. А на SDHC (я больше к microSD склоняюсь) более другой софт держать.
Я о нем и не слышал раньше. И мне вместо чужого софт-ядра проще использовать свое.
Это - http://www.zilog.com/docs/ez80/ps0130.pdf - про него или только буквы совпадают?
"Сразу" только кошки родятся. Оно еще даже до России не доехало, поэтому "сразу" не получится. По мне так лучше старая знакомая "бешеная кляча", нежели новая незнакомая. На циклоне-3 у меня уже две платы рабочие сделаны, и если куда переходить, то на циклон-5, даже не 4 (если на Xilinx - то на спартан-6, с которым хоть немного но знаком)
ох нифига вы тут. а могет сразу создать core i10?))) о чём речь то? про спектрум, пускай даже новый...крутой. про такие космические вещи говорите, проще надо как то... не все готовы выкладывать бабло за спартан-6, за циклон 5 и т.д. тут некоторые даже за второй циклон удавятся... чем проще схема тем лучше...