Ткните, пожалуйста, в тему форума. :) Попытался найти - не получилось.
Вид для печати
Собирал эту плату проца вм3 наш друг и товарищ "Anonymous"
он завсегдатый клуба. эта платка посути двк и корзина.
только на современный лад.
но цена такого девайса огромная при разработки в серию + нехватка элементов
они просто сняты с производства
мы примерно прикидывали если сделать на вм3 полуплатой двк с 4мегами памяти
то в районе 30000р шт выдит может дороже. при изготовлении 20 шт
Откуда эта $1000 (30000rub)?
Например сколько по Вашему будет стоить плата процессора вместе с установленной на ней памятью 256Kw при условии:
1. что сделать ее на 588-й серии?
2. что применить 1801вм1/2/3 ?
3. что применить микросборку на 1811?
4. что применить самый дешевый cyclon3?
не думаю что любая из этих плат будет стоить дороже $100
Далее плата с эмулятором какого нибудь накопителя RL, RH или другого на SD карточке тоже должна стоить в районе $100. Плата портов RS232 еще $100. Плата ethernet еще $100.
В итоге довольно жирная конфигурация PDP-11 может стоить ~$400...$500.
Другое дело что проблемы с разработкой\тестированием этих плат будут довольно большие, просто из-за большого обьема работ. Всё что можно использовать на данный момент это старые схемы совершенно разных PDP-11 компов, которые можно использовать лишь как пример рабочей системы + наработки в verilog/fpga + наработки эмуляторов периферии на микроконтроллерах.
bigral Эта сумма из жизни реалная это с учетом разработки.
товарищ "Anonymous" ясно дал понять что если концепт его
то только а новых деталюхал там только ксалинкс основной на 3500-5000р
+ проги и драйвера вам за даром не напишут + отрисовка и изгтовление плат.
хотя если есть желание можно все сделать самому.
А деталюхи по факту в объвязку копейки я не спорю.
Дальше делим все накладные расходы на 20 плат и прибавляем копеешные деталюхи 580 серии к примеру и получаем 30000+\-3000р стоимость платы.
Я не уверен что такая ема была это просто фото.KokaF77
Обсуждения продолжаются и это есть хорошо!
Ссылка на старинную поделку "любительскую" (а точнее на интересный её обзор)
под картинкой )))
http://www.screwworkletsplay.com/wp-...03/apple_i.jpg
----------------------------------------------
а вот такой вопрос - кто-нибудь всерьёз изучил
"теоретические" возможности реализации "програмно-реализованного" гибрида EmuStudio от Titusa?
вроде(не в этой теме это уже один раз обсуждалось), суть такова УКНЦ+КСМ+КЦГД, но что бы оценить надо
на самом деле пощупать эмулятор. По крайней мере таким образом все наработки отечественные по RT-11 и
игры и компиляторы и программы (как стандартные, так и графику заточенную под конкретное железо) можно будет
не потерять, я не специалист, поэтому тупой вопрос - насколько можно миниатюризировать скажем УКНЦ ?
И вообще кто что думает о такой разработке - ИМХО: можно ли таким способом получить некий УКНЦ-ДВК-гибрид 22 века?
Вот было бы )))
http://fabrice.montupet.pagesperso-orange.fr/Apple1.jpg
вот это обсуждение очень не мало важным я нахожу и в теме по EmuStudio и эмулятора ДВК от Patrona так же. Надо всю информацию копить )))
hobot, может и повторюсь , но мои мысли по этому обсуждению
- 1 вариант - для любителей старины - повтор один в один плат и конструктива ДВК - догой вариант, но позволяющий иметь данную машинку без проблем с сохраненным ПО
- 2 вариант создание РДР и ДВК подобной машины гибрида на базе - либо Альтеры и им подобной , либо на базе современный процессоров с совместимой системой команд - и обоих случаях затраты непредсказуемы , хотя ведь Спектрум сделали
и еще - гибрид в принципе уже я думаю был - это (извините за назойливость) ПК11/16 - его повторить наверно проще всего - компактный и по деталям не дефицитный - 1806+580 комплект да и пару 1804
hobot, конечн - У ФРОЛОВА