Вроде, это была даже авторская разработка.... Я встречал только упоминания, но доком не видел... А такую примочку в виде отдельной платы, я бы к Ориону-ПРО прилепил бы...
Вид для печати
Про авторские ничего не знаю. Слышал про Караваевскую на платах ташкентского Супер2 и про чистяковский вариант (а может он как обычно фантазировал). Как бы там ни было, эти вундервафли ничего не решили: 1996 был последним годом советских 8-биток, дальше - сплошной закат.
Последний вариант.
Еще немного скриншотов.
Wolf 48K работает в эмуляторе спека. С артефактами, но все равно круто.
Как оказалось, визуальные артефакты в вольфе не являются следствием ошибок в zx320, они связаны с тем, как эмулируются атрибуты. Для полного счастья нужен (еще один) соответствующий режим эмуляции цвета.
Заодно выяснилось, что состояние (.emu) для режима эмуляции zx не восстанавливается полностью.
Там если что и не сохраняется, так это квазидиск. Но можно в конфиге добавить, чтобы сохранялся в тот-же файл, откуда и грузится.
Код:ramdisk="Vector06c\vector.edd"
ramsave="Vector06c\vector.edd"
Появилась спековская тема про виртуализацию.
Редкий случай, когда для вектора сделали что-то, чего нет на спеке. Пусть в адаптере Фролова "виртуализация" только части портов, но все же это было сделано в начале 90х, да еще и софтина написана.