нет.
Вид для печати
Не вырывайте фразы :)
+3 - это не клон. Слово клон нельзя применять к официальному производителю. Это так же как сказать, что 80486 - это клон 80386.Цитата:
Да, +3 - относится к Спектрумам, т.е. к клонам Спектрума
ZX Spectrum +3 - это компьютер от правообладателя, это официальное развитие официальной модели.
А вот к примеру, ZX Spectrum 128K разработан сторонней фирмой Investrónica и нехотя принят в подарок Синклером. То есть ZX Spectrum 128K (и сделанный на его основе ZX Spectrum +2) - в большей степени клон, чем +3. (Слово Клон тут неприменимо, это я рассуждаю с вашей точки зрения). А единственный настоящий ZX - это 48К.
vinxru, не обижайся, но у тебя каша в голове :)
Поясните, пожалуйста - каким образом, спор о том кто-кому приходится клоном, связан с темой топика?! :v2_conf2:
Цитата:
Подскажите, какие программы (игры или демо) используют второй экран в 128К? Желательно те, что пойдут на чёрном +2А/В. (Пытаюсь наваять прототип видеоадаптера для слота расширения, хочу проверить правильно ли он показывает).
Спасибо всем за столь оживлённую дискуссию. Для начала интересуют игры (или демы) для обычного 128К, но не все подряд, а именно использующие вторую экранную область (через #7FFD). Хотелось бы увидеть, правильно или нет я реализовал переключение страниц и что при этом на экране. Но так как мой Спектрум это +2А, то наверное некоторые программы на нём не запустятся. Если не трудно, ткните ещё разок носом, может с WoS что загрузить. Попробую проверить на эмуляторе и на реале (подключённому к тв и монитору одновременно).
P.S. С играми от Opera Soft пока не разобрался, половина не запустилась, а в остальных не увидел второго экрана.
Дажились БК фирменный спектрум +3 не считает спектрумом. Это уже вообще.
Демы.
http://chatkubani.ru/upload/files/pa...y_demarche.zip
ftp://ftp.untergrund.net/users/diver...a_with_emu.zip
---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
:)Однако 2-й чукча даже не читатель своих сообщений. :) Без обид :)