принят.
С alex51 я договорился.
А вы в личку напишите, как забирать и платить будете.
Остальным: через месяц еще будет.
Вид для печати
принят.
С alex51 я договорился.
А вы в личку напишите, как забирать и платить будете.
Остальным: через месяц еще будет.
Купил за 2 бакса сеговский геймпад, воткнул его в 65XE, поигрался в риверрейд. Геймпад не переделывал. Что я сделал не так? Почему он заработал?
а это был 6 кнопочный или 3-х кнопочный?
на 6ти кнопочном от платы на джойстике отрубаются пины 5,7,9 после этого он безо всякой подачи питания работает по атари стандарту. проверено на амиге и с64.
хотя не суть важно.
Оригинальный сега контроллер полностью совместим с джойстиком для atari/spectrum/c64, только кнопка fire это B.
Оригинальных сега контроллеров меньше чем за 10 баксов я не видел.
Потом было выпущен 6 кнопочный вариант (X,Y,Z добавили). И там уже не просто контакты. Там стоит специальный чип, куда запихнули всю логику и добавили переключатель режима. Все бы хорошо, только этому чипу нужно питание +5В, чтобы работать по отдельной линии. А протокол работы вообще ни с чем не совместим.
Так вот, без 5В это чуда может не работать или работать не в том режиме. +5В берется с пина на разъемы который вообще NC. Но он может быть поднять до +5В для избежания помех или опущен до 0В. Если он 0В или NC, то все может не работать, а может и работать, зависит от реализации чипа в контроллере.
Как повезет.
6-и кнопочных китайских дешевле 4 баксов не видел.
и кнопка B как fire меня не устраивает
ArtemKuchin, 6, в виде звезды с центральной кнопкой
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:19 ----------
goodboy, ArtemKuchin, спасибо за разъяснения
есть еще 2. принимаю заявки.
Давай я тогда два одинаковых возьму
ок, остался 1
Я возьму.