МГТФ в комплекте с платой/деталями прилагай :)
Вид для печати
http://s017.radikal.ru/i425/1209/ac/845f16b44e25t.jpg
Опишу пока текущий прогресс:
- работает Beta-Disk Interface (кроме кнопки "MAGIC");
- работает SD-карта по стандарту Z-Controller; (спасибо Keeper`у за помощь с прошивкой);
- работает TurboSound;
- работают часы по стандарту GLUK;
- пока не проверена Kempston-Mouse по схеме Caro, думаю проблем не будет, т.к. схема отработана.
Были выявлены ошибки на плате и плата была чуть доработана. Планируется уменьшить размер платы для установки её внутрь корпуса Робика, заменить soic-контроллер мыши на DIP вариант, добавить доработки и исправить ошибки.
Какой видеоадаптер? Для подключения к Жк-матрицам? Не, это пока не ко мне... Эта плата разрабатывалась для расширения функционала различных клонов сс минимумом переделок, а тут начинается полет фантазии...:) я её так совсем не разведу. Сейчас ситуация такая - добавил все доработки и исправил ошибки. буду уменьшать размер платы под крепление внутри корпуса, но это после отдыха... на море сейчас.
Точно, ошибся... мыши конечно...Цитата:
А где он взялся то?
Ждёмс!
Для других клонов, можно было бы, и клавиатуру сделать.
Ну вот. Доделал прошивку...
FAPCH свой, безтабличный.
Чтение и запись дискет - работает отлично. Два дисковода.
Часы - тикают.
AYки играют.
Мышка - бегает.
Карточку - читает\пишет.
Спасибо, огромное solegstar за платку. А так же Keeper за стабильную прошивку карточки.
Но, есть ещё задумка...
Охота сделать турбо чтение\запись. Чтоб можно читать\писать дискеты 1,44.
У меня в старом контроллере так есть. То есть, диск форматится на 32 сектора и по выбору диска "А" - работаем с первой половиной. При выборе "С" - со второй. Реально на одной дискете - две. При выборе "В" - переходит в обычный режим. А так же в обычный режим и для "А", если окошко заклеить в дискетке.
Мож никому это не надо, и заморачиваться не стоит?...
Да, и, каюсь, спасибо всем, чьи разработки я использовал.
Рабочая уже схема выкладывалась, осталось добавить мультиплексор на переключение 1/2MHz и D5 на ВГ93 от состояния сигнала HD (4) разъема FDD.
Я же грил - погодь с окончательным. Может и будут изменения.
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Схема у меня есть, наброски кода тоже, но хотелось бы узнать надо ли? Есть ли смысл делать две в одном, или чтение msdos 1.44, если есть карточка?
Vlad, лучше помоги разобраться с рт1 и ре3 видеоадаптера, чтоб вместо них сделать 320строк и без вайта.