Журнал Микропроцессорные средства и системы 1986 год номер 2
Вид для печати
Viktor2312, Вам шашечки или ехать? Я Вам эти м/с не предлагаю, да и малодоступны они. А вот доки и описание программирования доступны в сети и вполне пригодны для изучения РТ1/2. Хотя, конечно, можете первоисточники не читать и продолжать искать отечественную документацию
Мы про 82s100 и 82s101 говорим?
Если да - то ссылочку дайте пожалуйста, где такие м/с в количестве есть.
Если про советские аналоги, то я не гордый, мне и КР по 8 рублей пойдет. За 48 руб - не надо.
Обычно сознательная ограниченность кругозора бывает либо у литературных персонажей, либо (совсем редко) у гениев. Я вот шампанское по утрам не пью, ибо к аристократам точно не отношусь ;-)
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:39 ----------
Кстати, в "родном" каталоге описание процедуры программирования занимает 1,5 страницы мелким "почерком". Но для Вас же это тарабарщина.....
Знаю, умею. Научился прочитав доки на английском. Переводить на русский смысла нет, там схема важна. Русских доков с отечественными схемами у меня нет. Найдете - буду рад приобщить копии к себе в коллекцию.
Программатор есть, Стерх, но схемы нет. Да и он на импортных детальках почти весь, Вам неинтересно будет.
Почти все должны программировать.
ST-700
ST-710
ST-900
ST-910
ST-920
ST-010
ST-011
ST-007
Не шьют только старые ST-600 и ST-800 и урезаный вариант 010 - ST-020
У меня есть 700, весь на русских деталях
011 и 010 видел тоже, уже много импорта стоит
современный 007 - весь на импорте собран.
Себе хочу ST-011, но сейчас уже не купить его, придется наверное самому делать). ST-007 кажется каким-то несолидным для ретро-микросхем.
Себе хочу ST-011, но сейчас уже не купить его, придется наверное самому делать.
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
В том же журнале, про который я писал МПСС 1986 №2 следующая статья после той, что описывает процедуры программирования, о том как построены схемы программаторов для ПЛМ, а следующая статья о применении ПЛМ, там кратко описано как создавать схему на ПЛМ.
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
Пожалуй самым простым программатором, который шьет РТ1/2 является UNIPROG
http://www.programmator.ru/
Сделал пробный вариант разводки модуля УМП.
Вот сообщение про него :
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=335611&postcount=105
Скрытый текст
Отсутствующий лист схемы у меня пока в непрезентабельном виде.
Думаю, надо заказать плату и уже на готовой плате доводить окончательную разводку. Все таки не хватало очень важного листа с аналоговой частью - преобразователем напряжения.
Еще где бы ПО найти, вроде упоминалось про исходники для этого УМП.
На крайний случай думаю что можно написать его с нуля, благо техническое описание хорошее.