Если хочешь на меня наехать пиши мне в личку, хватит тут флейм гнать :). Я с удовольствием тебе что нить напишу!Цитата:
Сообщение от icebear
Вид для печати
Если хочешь на меня наехать пиши мне в личку, хватит тут флейм гнать :). Я с удовольствием тебе что нить напишу!Цитата:
Сообщение от icebear
Никогда!Цитата:
Сообщение от CHRV
Дык, нажми на кнопку, я выслушаю :)Цитата:
Сообщение от CHRV
И все таки где такой спек у которого интеловский контроллер прерываний используется :)
И второе я всегда считаю что лучше "софтядра" самому написать, во первых они несложные будут, во вторых для освоения технологии - раз уж взялся за конструирование.
Может быть немного не в тему, может быть это уже все видели, незнаю... Но все таки...
http://www.altera.com/products/ip/pr...s-cz80cpu.html
Речь скорее всего о какой-нибудь периферии была, а таких я знаю два (если не глючу).Цитата:
Сообщение от CHRV
Это конечно абсолютно правильно, но полезно будет так же посмотреть на чужие реализации, что бы хотя бы попытаться понять для начала, что и как. Я вопрос Spensor'а именно в таком контексте понял. Кстати, а здесь (на форуме) можно спрашивать про VHDL и т.п. и если да, то в каком разделе?Цитата:
Сообщение от CHRV
smuc. другой вопрос как он там используется...Цитата:
Сообщение от CHRV
Я думаю что если относится к спеку то здесь, если просто то во флейм. Ну чтобы сильно всеж тему не засорять!Цитата:
Сообщение от icebear
Что-то тема зафлейменой получилась и я знаю кто это начал:)
Ладно, продолжим по сути вопроса.
8259 используется в частности в SMUC. Вполне возможно, что были еще девайсы (мне кажется что были).Цитата:
Сообщение от CHRV
8257 на 80% аналогична 8237, и если найти "ядро" хотябы на него, то доработать до 8237 гораздо проще, чем написать его с нуля. А сам 8237 известно, что был применен в DMA USC.
Но, все-таки наиболее сложно найти 8254 - если почитать соответствующие форумы, то 8254/8253 пока никто не описал. Хотелось бы надеятся, что они ошибаются и готовое решение есть.
Прости за, возможно, грубость, но разве ты не так поступаешь с v9990? Для развития графического движка спека есть два пути - развить ULA до приемлемого уровня, или применить готовое решение (так когда-то и Dendy-процессор "прикручивали"). Ты выбрал "готовенькое". Это не укор, а ответ на твою фразу. Времена когда в стране(ах) думали прошли, мы живет в "капитализме", и действительно мало кто старается шевелить мозгами - все работают по "китайски" ("содрать" и "наштамповать").Цитата:
Сообщение от CHRV
Ну я не спрашивал ни у кого описание v9990 на VHDL ;).Цитата:
Сообщение от spensor
Я так понимаю ты Скорпиен собираешся проектировать? Ты бы с KGB+ бы связался, он уже много чего по этому пути нашел из информации по Скорпиону (токо занят сейчас сильно).
Ну думать все таки иногда стоит, покрайней мере я "настоятельно рекомендую" :D .
Просьба не перекручивать. v9990 это такое-же готовое решение, как и софтядро - готовое, но не "пережеванное". И то и другое паяльником к Спектруму не "прикрутишь" - необходимо еще поработать. И, IMHO, готовую микруху проще "прикрутить", чем зарелизить схему в ПЛИС. Вот если бы я попросил, скажем, готовую прошивку под SMUC, тогда ты был бы в праве меня обвинять в желании взять "готовенькое".Цитата:
Сообщение от CHRV
Пока таких идей не было. Хотя можно подумать. SMUC, в связке с ПрофПЗУ, вписываются в мою концепцию "идеального Спектрума", вот и работаю в этом направлении. GMX'ом занимаюсь из спортивного интереса, но судя по всему ничего из этого не выйдет, если не удасться найти декомпилятор ("дезассемблер") прошивки на FLEX8000:(Цитата:
Сообщение от CHRV
Это можно воспринимать как издевательство? Спектрум это альтруистское занятие, денег на этом не заработаешь, и поэтому заниматься можно только ради морального удовольствия. А написание ядер это уже из разряда "делать бабки".Цитата:
Сообщение от CHRV
PS: Из 20 сообщений темы, только одно-два можно считать написанными "в тему":( Так все-таки, кто-то знает, где можно найти софтядра для микропроцессорных комплектов i8080/i8086? Был бы очень признателен!