Может быть он и бомба, но не играбелен он..
А графика от DR и геймплей даст любому "бомбе-движку" фору.
Вид для печати
Может быть он и бомба, но не играбелен он..
А графика от DR и геймплей даст любому "бомбе-движку" фору.
BumBleBee, почему демка от ДР такая маленькая?
Ну дык Wolfenstein 2004 "неиграбелен" не оттого, что там нет типичных для старых FPS элементов (тут и врагов куча, и оружия дофига, и ключи), а оттого, что графика чанками выводится, и поэтому видимость плохая. Хотя с этим можно смириться - несколько человек уже прошли игру до конца, ни на что не жалуясь.
А тот же движок, но под 48K, неиграбелен уже не оттого, что графика выводится чанками, а просто потому... что это интерактивная демонстрация движка, и что всем просто влом сделать на нём что-нибудь стоящее. А ведь повод есть: и отличный гамес для заграничной аудитории будет (если на каждый уровень сделать отдельную часть игры, разумеется), и управление более удобное, чем в Doom Pre-Release и Wolf2004 вместе взятыми (тут тебе и поддержка мыши, и стрейф удобный)...
Ну это вопрос наверно к авторам.
Я не знаю.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Согласен, может если его обвесить качественной графой, тогда будет "бомба" игра. Заменить чанки, может вообще использовать двиг не в самой игре а как "аркадная вставка". Игра должна быть играбельной - железное правило. В DOOM от DR это есть, больше чем в WOLF.
Ну дык я к чему вёл... Мало того, что в 48К-движке чанковая графика не используется вообще, так ещё и исходники открыты сразу же. Да, графика там - сплошное ч/б, зато собственно рендеринг менее дёрганый, чем в Doom'е. Вне зависимости от того, включён у тебя turbo-режим или нет, а для геймплея это главное. :)
Ещё бы мог привести такой аргумент: управление. В Wolf2004 нет стрейфа, но есть поддержка мыши, так что в экстренном случае можно просто её дёрнуть и так убегать от фаербола. В Doom есть стрейф, но нет поддержки мыши (мгновенно повернуть голову не получается), да и стрейф реализован только через одну кнопку. На PlayStation'е такой подход очень удобен, особенно если совместить его со стрейфом на L2 и R2, но вот на клавиатуре...
В новом движке Wolf'a есть аж несколько вариантов управления:
- Очень удобная раскладка WASD+OP для клавиатуры. Пальцы левой руки на WASD, большой палец правой на пробел, остальное - на OP. Попробовал - и в самом деле лучший вариант, если кемпстон-мыши рядом нет. :)
- WASD+грызун. Без комментариев. :)
- Кемпстон-джойстик. Не самый уютный вариант, конечно, но тем не менее... Alone совместил стрейф с медленным поворотом головы, которые будут включаться при диагональном положении рукоятки джоя.
Хотя да, сорцы HyperSoft'a было бы тоже интересно заиметь.
В ПК-шном думе, безовсяких мышей могу увернуться от файербола, при помощи клавы, и тут же завалить противника (с одной кнопкой стрэйфа (вкыл\выкл - стрэйф) ).
Так же могу и на сеге по такому же принципу в игре blood shot валить нечисть.
Но на спектруме хз... в спековский дум играл пару секунд. Потом вырубил, что б окончательно не угробить зрение.
BumBleBee, а ты загрузи Дум, сбрось снапшот и посмотри любым вьювером
там вся память под завязку забита графикой
пола, стен, монстров
пихать что-то еще тупо некуда
потому работа над 128 версией игры и встала
таже проблема была и с Валкером ;)
потому финальная версия - 256к онли
Ты сделал полную версию Волкера? oO или ты о демке.
Shadow Maker, финальная :) не полная