nodeus, фенкс =) кстати, классные подкасты =) даблфенкс, пару лет назад в маршрутке слушал, когда на них еще ездил =D
Вид для печати
nodeus, фенкс =) кстати, классные подкасты =) даблфенкс, пару лет назад в маршрутке слушал, когда на них еще ездил =D
и еще вопросец... наткнулся вот на это чудо 1969 года
http://www.youtube.com/watch?v=BogKT...Peee5uvK2uf7qb
кто скажет, под какое железо было написано? и дема ли это вообще
хотя... после 6 просмотра больше склоняюсь к тому, что это просто электронная музыка, а видео наложено гораздо позже
статейка про амигу
https://docs.google.com/document/d/1...I3BOGDPso/edit
baralgin1003, я тут заметил, что исследованиях о демосцене платформу ZX Spectrum практически игнорируют. Они смотрят на pouet.net, видят полторы демы и думают, что это одна из сотни микроплатформ. Они не в курсе, что мы общаемся на русском, а не на английском, и что дем у нас в два раза больше, чем на C-64, поэтому корячиться все их заливать на pouёt никто не будет.
В твоих силах изменить это положение - надо написать длинную и обстоятельную историю ZX демосцены, со ссылками, скриншотами и ютюбами. Мы переведём на английский, если что.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:19 ----------
Кстати, статистика:
ZXAAA (ZX Spectrum): 7442 demos/gifts
2008: 85 demos/gifts
2009: 78 demos/gifts
2010: 204 demos/gifts
2011: 231 demos/gifts
2012: 192 demos/gifts
csdb (C-64): 4192 demos/intros
2008: 47 demos/intros
2009: 46 demos/intros
2010: 55 demos/intros
2011: 48 demos/intros
2012: 52 demos/intros
вообще вся цель этого всего - собираюсь сделать электронный журнал под ведроид. все, что пока есть - для пилотного выпуска. то есть общие обзоры. для развернутых тем вот думаю делать отдельные статьи. сам знаю, что советская zx сцена очень обширна =) я так думаю, что ей надо посвятить отдельный большой обзор. пока что все делаю своими силами, оболочка почти готова (можно сказать, что готова на 100%, есть мелкие баги, на исправление которых мне пока не хватает знаний). сейчас работаю над наполнением. надеюсь, что к последующим выпускам подключится еще хотя бы пара человек. насчет ютюбов... пока они не входят в концепцию журнала, так как хочу сделать полностью оффлайновый. для перевода, я так думаю, можно будет дописать и дополнить)
да, кстати, постарался выполнить оболочку в стиле спековских элмагов и названием DROID-Format =) не знаю, насколько это удачно
ребят, покритикуйте амижную статью!
странно, что корпорация добра не открывается в осле...