С точки зрения стандарта на видеосигнал лучшие оригинал, KAY, ZXNEXT, Turbo2+ (по крайней мере из тех что я тестил).Цитата:
Сообщение от Costa
Вид для печати
С точки зрения стандарта на видеосигнал лучшие оригинал, KAY, ZXNEXT, Turbo2+ (по крайней мере из тех что я тестил).Цитата:
Сообщение от Costa
Подключал тут жёлтый скорпион к современному LCD-телевизору. Раз в 1-2 секунды изображение циклически "пробегает" в вертикальном направлении.Цитата:
Сообщение от CHRV
Значит ли это, что у него неправильная частота кадров? Или может ещё что?
PS Подключал и другие клоны - большинство работает нормально :) Не работают только скорпион, пентагон-48 и, кажется, ленинград.
Есть подозрение (цвет восстанавливается в отдельных строках) -- дело исключительно в строчной синхронизации. Импульс, я догадываюсь, напрямуюЦитата:
Сообщение от CHRV
транслируется с кодера в телевизор и далее то ли неправильно воспринимается
кодером, то ли телевизором, но там есть сигнал опознавания наличия собственно
сигнала цветности, в каждой строке -- может оно? Это только предположение.
Вертикально-черезстрочно? У меня с радеоном тоже двоиться, если неЦитата:
Кстати предварительная версия ZX_VGA тоже отказывается понимать скорпион (изображение двоится).
выбрасывать каждое второе поле (кадр). Развёртка воспринимается как черезстрочная и каждый второй кадр захватывается как попало.
У меня никак руки "недоростут" проверить.Цитата:
Сообщение от fk0
Черезстрочно - двоиться т.е. одно поле (полукадр) не точно кладется на другой, а со смещением конкретным.Цитата:
Сообщение от fk0
Я собирал ПАЛ-кодер сам, на платке которую купил у CHRV.
Подключал "зеленого" и "серого" к телевизору "Славутич-Ц202". Вполне безглючно было.
Сейчас снова не собрать, ибо кодер подарил Lupus'у а плата "желтого" ушла Mikka_A.
Чем объясняется повальное количество проблем у населения - фиг его знает :(
Может быть в моем случае "виноват" именно советский телевизор с самопальным ПАЛ-декодером.