блок питания там нормальный? может за давностью конденсаторы подсохли? 5,25" достаточно не плохо кушает!
Вид для печати
При таком режиме, программы записанные для Спектрума, потом на Спектруме, где 300об будут читаться ? Я так подозреваю, что нет... Я дисковод подключаю, только с одной целью, что-б записать дискеты для Спектрума ! Для моих целей, все равно надо перемычки выставить на 360об и емкость 1.2 ???
P/S: Вы тут-же пишите, что для 5.25 нужно выставить емкость 1.2, а в случае с 3.5 окошко заклеить, т.е. сделать из него 720... Почему-же Вы записываете на PC 3.5 дискеты в режиме 720, а для дисковода 5.25 предлагаете записать в режиме 1.2 ? Или я все таки что-то не понимаю ?
ну за это время можно было уже и эксперимент провести. :) я пробовал подключать 5.25 дисководы от спека (720кб, 300об) к PC - кое-как работало (точнее сказать очень криво) только если в биосе выставить для этого дисковода 3,5 720кб. я так понимаю, что драйвер для этого и ставится, чтоб поддержать дискеты разной плотности. попробуй сначала выставь 720кб 300об для 5.25 дисковода и прогони zx studio, посмотри, как работает, а потом попробуй 1.2мб 360об. допустим эмулятор realspectrum работает на прямую с трдос дискетами и дисковод 5.25 настроен 100% как 1.2 и ниче, всё в порядке, читается-пишется и нормально работает на реальной машинке.
Понял, попробую.
Чем эпопея то закончилась? )
Кстати, как раз сегодня возникла такая проблема: нужно было записать дискету 360К. Из имеющихся ништяков был древнющий дисковод 5.25" 360К и относительно современный компьютер, у которого еще разъем флопика на материнке был, но в BIOS уже напрочь отсутствовали варианты настройки, только 3.5" на 720К или 1.44М
Я взял системный сидюк с загрузкой в DOS и скачал старый добрый 800.com. Загрузился с сидюка, запустил 800 с параметрами 800 /36/0
После этого флопик стал определяться корректно как 360К, пишет/читает/форматирует нормально. В BIOS при этом нужно указать тип флопа 3.5" 720К. Если этого не сделать, работать оно тоже будет, но форматирование в конце будет слетать.
Проблема такая,есть три дисковода мс5305,роботрон см5643,епсон sd600.Комп пень2 с винхп и шлейф и дискеты на фото.Что только уже не пробовал подключать и дискеты вставлять-ни одну не форматирует и не читает,как выставлять джамперы понятия не имею,стоят по дефолту в том состоянии как мне достались.Материнка позволяет выставлять в биосе для 5дюймовых 360кб и 1.2м ,а для 3.5-720 и 1.44.Какие из этих дисководов будут читать и писать диски ds/dd и как их подключить?