alone, я про вторую, в ирисе подозрительно много коду.
Вид для печати
alone, я про вторую, в ирисе подозрительно много коду.
newart, вторая - это моя процедура подстройки под 1 такт из ZX-Guide #3, только с отрезанными комментариями.
Ну что за лентяйство, я вырезал из ириса код для удобства понимания.
Одна процерура генерит вывод мультиколора, вторая переносит картинку в мультколор, чтобы можно было скролл сделать.
Хотя можно и оптимальнее сделать, смотря какая задача стоит :)
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Ага, глянул viewer.. видимо мои представления слегка устарели. LD HL,xxxx: LD (xxxx),HL... да? :)
LD (xxxx),HL гибче. Они вразнобой генерируются, в зависимости от графики.
ld (xxxx),hl - 16 тактов. В строку развертки влезает 14 таких команд. А как сделать на них полноэкранный мультиколор? А с push не все так грубо, в стек можно засовывать не только hl, а в строчке остается еще 48 тактов чтобы поменять атрибуты в регистровых парах для следующей строки.
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
Виноват, не 48, а 28
Нет, не так. Квадратно-гнездовое мышление тут не действует. Число и расположение меняемых атрибутов зависит от структуры картинки.
Доперло. У картинки есть некоторые ограничения, но они не существенны для восприятия картинки. Редактор, соответственно, делает все дл того, чтобы ограничения сильно не мешали :) Соглашусь, что для вывода статичесокй картинки хоть на весь экран ld (xxxx),hl подходит лучше, чем стек. Вернее, это есть единственное, что подходит :)